打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fal.png
“已经努力过了”什么的,作为借口来说可是最差劲的一种呢。和往常一样不准使用!
Mahoiku Ruler full.png
基本资料
姓名 木王もくおう 早苗さなえ
别号 王权(ルーラRuler
发色 黑发(变身前)
紫发(变身后)
瞳色 紫瞳
年龄 23岁
声优 日笠阳子
萌点 魔法少女天才少女笨蛋女王傲娇
所属团体 无印篇魔法少女
个人状态 魔法少女最忠实的教徒反水归天,活在众人的回忆中
亲属或相关人
泳泳小玉

王权(木王早苗)(日语:ルーラRuler木王もくおう 早苗さなえ)是远藤浅蜊所创作的轻小说魔法少女育成计划及其衍生作品的主要角色。

目录

简介

个人简介

高中开始就成绩优秀,但是对人自视过高,总是觉得周围的人都是“智障”,对人交际十分羸弱。在初始就职时就直面推出高效率的优化方案而冲撞上司导致被贬职,所以对周围人不明白她的高效运作和人情嘲讽十分厌恶,希望能改变这一切,让人听服于她。

魔法少女形态

类似贵族公主装束的魔法少女,身披披风,手上持有权杖。对待下属十分高压,虽然想方设法帮下属寻找增加魔法糖果的机会,但是更多是体现自己的聪明而已。

对眼前的人能够下达任何命令哦

可以通过手上的权杖命令对手做任何事。不过限制条件较多(发动一次最多可下达四项命令,但必须知道对方名称,距离不能超过五呎范围,权杖指着对方维持姿态直至事项布置完毕,并且被对方理解)。通过这个能力收复了米奈儿优奈儿小玉泳泳组成一支小队。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
无印

在玩魔育成的手游时被选中成为魔法少女,并且得知自己的能力能控制别人,觉得自己得到了展现才华的机会。

作为新人时曾被灾厄玛丽欺凌,所以十分痛恨她,想要报复。知道自己的能力不具有直接攻击性,需要寻找别人掩护,所以利用自己的能力分别收下了米奈儿优奈儿双子、小玉、泳泳组成小队。虽然努力帮小队的手下寻找增加魔法糖果的机会,但是小玉太软弱;双子表面被迫屈服,背地里经常抱怨;只有泳泳唯一能帮的上忙,但成效不高,不及十分积极的白雪,因而更加恼火,更加整天抱怨周围的人都是笨蛋。曾经拒绝与修女奈奈维斯·寒冬牢狱组合的合作,对待最高速也是傲娇地拒绝。

在规则改变,可以抢夺其他魔法少女的糖果的时候,计划带领小队抢夺糖果数量相当乐观的白雪:双子和小玉负责牵制守护白雪的圣少女,自己用能力控制住白雪,糖果由泳泳转移;回到基地分赃时以功劳不同来分配。

但意想不到的是,由于眠眠的“遗计”,泳泳偷偷将抢来的糖果转移给小玉,糖果由小玉通过法布重新分发给除圣少女、白雪、王权以外的其他人,结果导致第二次审核王权包尾淘汰,打回原形全身出血而亡也可能是被怀恨已久的双子打至重伤?,最后由泳泳将其尸体安置到其他地方,并表示会遵循王权的指导无印的血腥杀戮由此展开

虽然对待他人态度极差,但心底还是一个好人,只是总是觉得自己怀才不遇,周围一群猪队友,所以脾气变得越来越糟,不懂人心。

在小玉的回忆中,王权最初对待小玉十分友善,并且还辅导其学习。虽然王权是利用能力控制了泳泳,但是在泳泳看来,王权一直都是公主,因此自己要像公主的仆人一样侍候王权。在王权死后,泳泳也一直遵循王权的教导,并且反思如果自己是王权如何能做得更好。

但可惜,在眠眠的“遗计”中,本来眠眠只是引导泳泳也能像公主一样,但是被三观不正的泳泳延展成由于王权还在,要成为公主,就要取代王权,所以导致了王权被最“崇拜”自己的泳泳所反杀。而且更糟糕的是,泳泳将王权的心计和谋略学得十分透彻,却也用得毫无现实道德,导致了之后的淘汰更加血腥。


注释与外部链接