打开主菜单

萌娘百科 β

猫(K).png
基本资料
姓名 雨乃雅日(あめの みやび)
别号 猫(ネコ、NEKO)
发色 粉发
瞳色 绿瞳蓝瞳
身高 155cm
三围 B:89 W:57 H:88
年龄 15岁
生日 2月22日
血型 B型
声优 小松未可子
萌点 猫娘真空裸奔巨乳猫嘴铃铛特殊第一人称变身、特殊能力、记忆修改、长发异色瞳
所属团体 白银之王王族
亲属或相关人
朋友:伊佐那社、夜刀神狗朗

猫(NEKO)是TV动画K及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

突然出现在主角伊佐那社面前的谜样美少女,自称为“吾辈(わがはい)”[1]。讨厌穿衣服我好兴奋啊,在TV动画中多次全裸上镜校园裸奔...,ED「冷たい部屋、一人」画面更是完全由全裸的猫的CG组成。

可以变身成为猫的模样,但是真正的种族是人类。

身上随时挂着铃铛,猫形态下铃铛系在脖子上,人形态下铃铛系在左耳,但是脖子上仍有项圈。

猫形态下眼睛为全白其实是没画,人类形态下是异色瞳,左眼绿瞳右眼蓝瞳。

喜欢小白、仙贝和白饭,貌似很讨厌电话。

生日2月22日为日本的猫之日

在剧中主要职责是卖萌和助攻

特殊能力

具有的特殊能力为干涉人的认知,包括让他人出现幻觉、幻听、甚至修改记忆和恢复记忆(一定程度上)。能够变身为猫也是修改他人感知的结果。[2]该能力是迦具都事件时由德累斯顿石板赋予的。

此外在第一话和第二话中许多学生都无法看见猫,有可能是使用了能力的原因,也有可能是本身不直接对所有人可见,其实这功能是向企鹅软件学过来的。

但是幻觉对具有王的力量的人无效,青之王宗像礼司和赤之王周防尊都轻松的破除了猫的幻术。

身世

亲生父母死于迦具都事件,使用能力使收养自己的一对失去儿子的夫妇(实为比水流的父母,迦具都事件之后失去心脏被认为死去的比水流获得绿之王能力之后被灰之王捡到并收留)将自己认为是亲生女儿,并将本来去世的儿子遗忘。天资聪颖,智力水平极高,将自己认为是魔法师。[3]

后被黄金王管辖下的“中心”发现并揭穿,将自己的能力消除后受到养父母极大的排斥和畏惧,留下信后离开了家。

因为自己的能力无法干涉野猫,且养父喜欢读的书是《吾辈乃是猫》[4],便因此使用能力改写了自己过往的所有记忆,让自己认为自己是一只猫。自称为“吾辈”。

被绿之王比水流称作“我的同胞”,引用比水流之言,猫和比水流“都是被石板夺走一切,又被赋予全新一切的人”。

与伊佐那社(小白)

小白是猫的小白,猫很早以前就是小白的猫了

在TV动画的故事第一话之前便在体育仓库见到了从天上掉下天降系的伊佐那社,并使用能力创造了他的记忆,让他认为自己名叫伊佐那社,应付过了雪染菊理的盘问。之后使用自己的能力使得学生们拥有了关于伊佐那社的记忆,将他视为挚友,分便当给他和自己吃。

极度的依赖和保护伊佐那社,昵称其为小白,使用制造幻觉的能力打败了夜刀神狗朗,救下了伊佐那社的命。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

第7话将回忆还给伊佐那社,并为其恢复了一点关于从天而降之前的记忆。

第12话成为伊佐那社的第一个族员,在其帮助下让全体同学在不同地点看见了伊佐那社,使用能力结束后也力尽昏迷。

第13话伊佐那社消失之后紧紧抱着伊佐那社留下的伞,与夜刀神狗朗踏上了寻找伊佐那社的旅途。

第二季伊佐那社回来后和夜刀神狗朗一起给白银氏族取了名字白米党

第二季最后转入了苇中学园,和夜刀神狗朗与大人版的伊佐那社住在学生宿舍里。

这货就是一助攻(夜刀神狗朗x伊佐那社)。你知道的太多了

真名为雨乃雅日(あめの みやび),但她本人却不记得这件事,名字则来自于日本神话的天钿女命/宫比神(みやびのかみ)。


注释

  1. 也可翻作奴家
  2. 在动画第7话被青之王宗像礼司破除力量之后从猫变成人形态。
  3. 见于官方小说第三卷《SIDE:BLACK&WHITE》第二章:吾辈乃是猫!
  4. 夏目漱石著,也译作《我是猫》

外部链接