開啟主選單

萌娘百科 β

歡迎來到天工會
我們由衷地感謝閣下對我會的支持,並誠邀閣下與我們一同完善本條目

閣下在編輯條目前,請先閱讀Wiki入門條目編輯規範,以及查找相關資料。


Armodrillo
犰狳金剛
Armodrillo big.png
《全面進化》里的犰狳金剛
種族 Talpaedan
塔爾佩丹人
母星 Terraexcava
泰拉埃斯卡瓦星
身體或原型 犰狳/打樁機皮卡丘
能力與技能
技能 地震
衝擊波
更多信息
配音演員 迪·貝克
首次登場 英雄登場


犰狳金剛是Omnitrix里取自仙女座星系塔爾佩丹人DNA的樣本,掃描安德里斯後解鎖。

目錄

外觀

犰狳金剛看起來像是某種黃色的機器人,頭部類似古代斯巴達人戴的頭盔,上面還有兩個小耳朵。它還有一條灰色的尾巴,以及粗大的手臂,手臂可以轉換為巨大的打樁機。雖然看起來像是機器人,但是犰狳金剛一族是機械生命體,它的金屬部件是與生俱來的。

在《全面進化》里犰狳金剛的外貌變化不大,但是耳朵更尖了,肩膀上還有灰色的螺栓,頭頂上也多了一個金屬的環圈。此外,它的臉型有所變化,雙臂更加粗壯了,腳從灰色變成了黃色,但是腳趾仍然是灰色,手的形態也有少許變化。

它的Ultimatrix/Omnitrix標誌位於胸口。

阿貝多變身後的犰狳金剛有著暗紅色的外殼,以及紅色的眼睛和紅色的Ultimatrix標誌。

能力

犰狳金剛有著強壯的手臂,能夠以驚人的力道挖地,覆蓋全身的黃色鎧甲使得它的防禦力也很強。

它可以輕鬆摧毀十二象限的殺手機器人,還可以和卓比象人角力。當它的雙手化為打樁機的時候,可以製造一場大地震,足夠震塌一座城堡。

它可以通過手臂製造威力巨大的衝擊波,或者把手裡的東西打飛。

弱點

即使它有著金屬外殼,但是這身“金鐘罩”並非堅不可摧,阿奇的毒刺可以將其擊穿。

賽瘋曾經用過一種武器,其原理是通過一種特定的振動使犰狳金剛的神經系統崩潰,讓它的左手停不下來振動。

犰狳金剛怕電,強電流可能會擊倒它。

它的天敵是猛爆蟲。

出場

犰狳金剛是小班用Ultimatrix掃描安德里斯後解鎖的英雄,之後被小班試用,摧毀了一些機器人。

犰狳金剛後來被終極十不像擊敗了,隨後也被蜂后形態的艾蓮娜擊敗。

《全面進化》里犰狳金剛初登場於“世事多變”,擊敗了賽瘋的幾個嘍囉,但是沒有擊敗賽瘋自己。在“瘋狂獵殺”里犰狳金剛舉起了變成粘膠獸的沙德,但是隨後被猛爆蟲擊敗了。在駭霸的飛船上犰狳金剛又和克拉多煞戰鬥,隨後又一次被猛爆蟲追得到處跑。後來犰狳金剛又和猛爆蟲打了一次。

犰狳金剛在和露瑪公主對戰時,被後者擊敗。

犰狳金剛曾經因為時間衝突,被11歲的小班短暫使用並尋找了隱藏的線索。

阿貝多曾經用犰狳金剛擊敗了重力蟹霸。

No Watch Ben用犰狳金剛幫助10歲的小班找到了Omnitrix。

遊戲《終極異形:宇宙毀滅》里犰狳金剛屬於可玩的外星英雄。

詞源

Armodrillo起源自“Arm”(手臂)、“Drill”(鑽頭)、“Armor”(盔甲)和“Armadillo”(犰狳)。

瑣事

  • 犰狳金剛身高10英尺(約合3.2米左右)
  • 仙女座外星人的能力是和一種元素綁定的,對於犰狳金剛來說是土能。

外部連結