開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~

可以從以下幾個方面加以改進:

  • 資料及內容不夠充足
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

判天地之美,析萬物之理。

——莊子
物理.jpg
基本資料
本名 物理娘
別號
髮色 銀(或淡藍)
瞳色 藍瞳
萌點 傲慢、天才少女、貧乳
出身地區 地球
活動範圍 全世界
所屬團體 學科娘大家族

物理娘是學科物理的擬人化萌娘。

物理娘資料

物理娘是擁有一頭銀髮的可愛正莉,看起來總是拿著一根煙,其實是粉筆~總比有時候拿撬棍好多了吧?

不要小看她,她從生下來開始就在不停研究世界的真理把玩地球Online物理引擎,是一個實打實的天才,擁有一般人沒有的獨特思維。(學科族自帶的高智商)

目前在研究的項目有一個是量子態計算機的普及化,已經研究了快一年了……不過沒有人告訴你:有十一個月的時間其實是在吃零食!

帶領一大批(咸人)宅男宅女在地球君上打洞說是要研究中微子[1]

最喜歡的動物是貓(薛丁格的貓薛丁格的胖次),最喜歡的零食一本滿足バー,最喜歡的水果是蘋果,最討厭的是黃金黎明協會。喜歡(窺探)特別小(從原子到夸克)或特別大的物質(天體運動和相對論)。

跟別的理學娘一樣認定世界上的一切都是能用科學解釋的,魔法和神什麼的,就用她的雙手來打破推倒

有理論物理娘和實驗物理娘兩重人格;工作時必需與數學娘緊密合作,跟數學娘是百合。

 
物理學之力
物理的本質

凡事總須研究,才會明白。古來時常學物理,我也還記得,可是不甚清楚。我翻開力學書一查,這力學書沒有章節,歪歪斜斜的每頁上都寫著“能動量守恆”幾個字。我橫豎睡不著,仔細看了半夜,才從字縫裡看出字來,滿本都寫著五個字是“時空不對稱”!

生命,宇宙以及一切

首先,在閱讀這段內容之前,請務必牢記以下幾點,這幾點是為科學界所接受的,但並不總是正確的

  • 如果你具有主觀判斷能力和自由意志,你應該自己判斷
  1. Reality:時間與空間構成了客觀實體
  2. Relative:相對論所說的光速不能被超越
  3. Cause & Effect:事物有著前因後果的因果律
  4. Free Will:人類有著自由意志而不是傀儡
  5. 科學是建立觀察和實驗的基礎上的,是經得起反覆推敲的。
  6. 實踐是檢驗真理的唯一標準,不要盲從輕信,大膽地去懷疑去實踐。
  7. 沒有依據的猜測與懷疑是蒼白的,沒有證據的實驗與推論是無力的。

ps.宇宙的終極答案是:42

前方偵測到
不明級別的高能反應!
請非戰鬥人員迅速撤離!

時空觀