打开主菜单

萌娘百科 β

爱丽莎·巴尼斯

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Arisa Bannings.jpg
基本资料
姓名 爱丽莎·巴尼斯
别号 东宫,伪夏娜,怨灵,炎发灼眼
发色 橘黄发
瞳色 黑瞳
声优 钉宫理惠
萌点 大小姐傲娇萝莉
出身地区 第97管理外世界“地球”极东地区日本・海鸣市
活动范围 日本
亲属或相关人
菲特·泰斯特罗莎月村铃鹿高町奈叶

爱丽莎·巴尼斯(Arisa Bannings)是《魔法少女奈叶》系列MediaMix作品及其衍生作品的登场角色。

奈叶的同班同学与好友之一,是资本家家庭出身的千金小姐。个性颐指气使、傲娇,在某场打架事件中和奈叶和铃鹿认识成为朋友,才让她转变了个性。对于朋友间隐瞒事情的状况不能接受,但她的生气,却是出自于关心、善意的生气。她的成绩相当优秀,很喜欢狗狗,在第一作中扮演了关键角色之一。

目录

基本资料

  • 中文名:爱丽莎·巴尼斯
  • 日文名:アリサ·バニングス
  • 英文名:Alisa Bannings
  • 萌点:大小姐傲娇萝莉
  • 发色:橘黄
  • 父亲:迪比特·巴尼斯(巴尼斯建设日本事业部执行董事)
  • 母亲:朱蒂·巴尼斯(巴尼斯建设海鸣分社社长)
  • 管家:鲛岛
  • 朋友:高町奈叶月村铃鹿菲特·泰斯特罗莎
  • 学校/年级:私立圣样大学附属小学/3年级(第一部无印和第二部AS、剧场版等)、私立圣阳大学附属中学/3年级(AS尾声和第三部SS漫画)
  • 登场年龄:9岁
  • 兴趣爱好:体育运动(包括游泳、排球等)、小提琴等。

主要经历

第一季 无印

初次登场:第1季第1话
奈叶的好朋友。9岁。与奈叶、铃鹿一起是关系非常要好的3人组。
一起生活的父母是在日美有着多个集团企业的大企业主。
学习能力非常优秀,虽然有时候会比较强人所难,不过其实是关心自己所喜欢的人,是个非常直率的女孩。(官网)
曾经只是个任性的大小姐,在欺负铃鹿的时候,与后来介入的奈叶大吵了一架(小学1年级的时候),之后便意气相投成为好友3人组。
现在可以说是3人中的领袖人物。第1季第8话中还为请假休学的奈叶抄笔记。
第1季第6话中,奈叶为菲特的事情而烦恼时,曾经因为奈叶不找自己商量而感到生气,但即便如此她仍然怀着“生气并等待”的心情守望着奈叶,直到奈叶意识到她的心情。
很喜欢狗,别墅里养了10只左右的狗,还放养着一些大型犬。
阿露芙从时之庭园中逃出后,身受重伤倒下的时候,也是她施以了援手。(第1季第10话)

第二季A’s

 
Innocent中的虚拟设定

继第1季后继续出场。
和第1季时一样在三人中充当队长般的角色,A's第4话对于被同学围住提问的转校生菲特伸出援手。
头脑聪明,在三人组中也是最优秀的,所以考试成绩所有科目都是满分,甚至觉得总是满分已经太没意思了。 运动能力也很好,是躲避球的场上队长。
与铃鹿一样,目击了与暗之书的意志的战斗后了解了菲特和奈叶的秘密。

第三季StrikerS

与铃鹿一起升上了圣祥大学,虽然与忙于工作中的好朋友奈叶等人不常见面,但彼此间感情仍然相当好。

魔法少女奈叶Innocent

奈叶的好友之一,在艾莉希亚的劝诱下进入卡牌游戏「Brave Duel」游戏的其中一人,虽然很聪明,但始终认为人类不可能在空中飞。
虚拟角色设定是护卫型。适合中短距离作战,最大的特征是灵巧的机动能力。
法器:火焰之眼。本作新登场的武器,由亚丽沙所使用,外型是枪和剑的混合体,属性为火。
Bannings和burning在日语中只差一个ス,所以是火属性,和某位不愿透露姓名的资产阶级弟一个原理。


外部链接