打开主菜单

萌娘百科 β

Kemurikusa logo.png
欢迎所有支持たつき监督并热爱烟草朋友参与完善本条目。是会编辑条目的朋友呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

Chara wakaba-T.png
动画截图
基本资料
姓名 若叶(わかば)
别号 虫子、大哥
发色 棕发
瞳色 棕瞳
声优 野岛健儿
萌点 好奇宝宝,专业放毒户,我毒我自己,多嘴,天然呆
亲属或相关人
莉莉乃木若叶

若叶日语:わかば)是由たつき所创作动画烟草及其衍生作品的登场角色。

简介

 
一起晒太阳放闪的若叶和凛。P站ID:74036875

故事中唯一的男性,名字可能来自日本烟草公司生产的的“若叶牌”香烟,或是初春级驱逐舰三号舰「若叶」

  • 唯一一个血液是红色的人型(所以在一开始被误会成红虫暴打
  • 战斗力基本为零的问题少年,战斗时主要是放出蓝色烟草当盾掩护凛
  • 因为体内没有烟草,不需要进食,只需要少量水份维持生命,也几乎不用睡眠
  • “通灵体”(可以看到死去的烟草姐妹)
  • 会使用烟草,也因为很喜欢研究它们被鸣称作烟草收集家
  • 对于自身的由来毫不感兴趣,而对烟草和这个世界很好奇
  • 自主制作版的人设头发较短,而TV版变成了稍长一点的乱发(被陆姐叫做もじゃもじゃ),外表年龄看起来也变小了

经历

不知怎的,被吸到了凛她们的水缸中
就这样遇见了在末世中生存着的凛一行人
末世中的世界还有很多未知的东西啊,真是令人好奇呢
为了知道更多的东西,为了活下去,与凛她们一起,开始新的旅程


以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

对于烟草表现出强烈的好奇心,并由此发现了很多之前没有被姐妹们发现的事,如可以利用烟草来引诱“主”、绿色烟草的修复功能等。可说是兼具了小包的智慧以及薮猫的好奇心。
后来遇到了早已死去的凉、陆、力,从陆身上学习了操纵烟草的方法,因陆的要求,目前对凛等人隐瞒遇见三人的事。
从记忆之叶得知,若叶(ワカバ)实际上是从外星球来的烟草研究员,小白们提到的“船长”,在地球的上方透过紫色烟草(船)进行复制地球文化的工作。
过程中不小心复制出了已故的地球人莉莉,和莉莉、小白们一起生活。休息时会透过抽绿色烟草来调整身体,但因为会产生臭味而被莉莉抱怨。
个性十分温柔,经常称赞莉莉是烟草天才,即使莉莉制造出了红树也没有责备她,并担起一切责任。
为了保护莉莉,决定独自和红树奋战,将她传送至一岛,分别前嘱咐莉莉要寻找自己想做的事并且自信且勇敢的活下去。用青色烟草筑起岛之间的墙壁,从此消失在红雾中。
疑似死亡后身体上长出了绿色烟草的树。
现在的若叶(わかば)可能和莉莉一样是被烟草复制出来的。
动画最后和凛来到了一个新的地方加帕里公园恭喜大哥喜得恋人
“Finding my Wife in the KEMURIKUSA”


注释与外部链接