打开主菜单

萌娘百科 β

Kemurikusa logo.png
欢迎所有支持たつき监督并热爱烟草朋友参与完善本条目。是会编辑条目的朋友呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

Chara ritsu.png
官网人设图
基本资料
姓名 律(りつ)
别号
发色 红发
瞳色 红瞳
声优 清都亚里沙
萌点 猫耳温柔
亲属或相关人
若叶

日语:りつ)是由たつき所创作动画烟草及其衍生作品的登场角色。

简介

成熟而稳重的大姐。
特点是头上有猫耳,却没有对应的猫尾,律姐可能是动画史上第一人
是“小绿”的管理者,负责移动和产生绿色烟草。

  • 特殊能力是听觉以及部分的触觉

经历

亲手培育了在之前的旅途中找到的绿色烟草“小绿”,并异常热衷于此。能够通过“小绿”的树根捕获听觉信息,也可以控制“小绿”的树根作为旅途中的移动手段。

总是过度耗费精力,有水的时候也优先提供给“小绿”,导致脸上一直挂着黑眼圈。自称“无法好好地战斗”,平时的战斗甚至移动都在依靠“小绿”(第12话似乎展现了战斗能力?)。

有时会对自己全身心投入在喜欢的事物上而感到内疚,因此在得知“小绿”能派上用场时十分感动。

第10话中为了让凛和若叶安心打倒红树,而将仅存的水都用于制造绿色烟草,并和鸣、小白一起断后。最终打倒了袭来的红虫群。


注释与外部链接