打开主菜单

萌娘百科 β

炽天覆七重圆环

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Rho aias.png
基本资料
神器名称 炽天覆七重圆环
Rho Aias
神器别名 炽天覆七瓣圆环、菊花盾
神器种类 结界宝具、防具
神器主人 原版:大埃阿斯
盗版:Archer卫宫士郎克洛伊·冯·爱因兹贝伦
登场作品 Fate/stay night》;《Fate/hollow ataraxia》;《Fate/kaleid liner 魔法少女伊莉雅

炽天覆七重圆环TYPE-MOON旗下游戏《Fate/stay night》中Archer投影的一件结界宝具。每一片都足以跟古代城墙的防御力匹敌。

目录

简介

炽天覆七重圆环Rho Aias熾天覆う七つの円環ロー・アイアス),宝具,概念武装,Archer唯一擅长的防御用武装。

原典

希腊神话特洛伊战争中,大埃阿斯的盾。覆有七层牛皮的青铜盾。埃阿斯用这面盾抵挡赫克托耳的投枪,6层牛皮被穿透,最后一层挡住了投枪。

此后,升华为了对投掷武器拥有绝对防御力的“概念武装”。


特洛伊战争中大埃阿斯(希腊联军里有两个同名的埃阿斯,大埃阿斯为忒拉蒙之子)的盾。大埃阿斯的炽天覆七重圆环、阿喀琉斯的苍天环绕的小世界是那次战争中已知可以挡下赫克托耳不毁的极枪的防御类宝具。

使用例

Fate/stay night

UBW线,Archer与Lancer的教会战。Archer投影七重盾,勉强挡住了突穿死翔之枪。

UBW线,卫宫士郎与吉尔伽美什的对决。Archer躲在山上暗中释放了盾,为士郎挡下了乖离剑的一击。

UBW线,无限剑制中,卫宫士郎投影出盾,挡住了王之财宝的宝具射击。

HF线,大空洞战,士郎投影出盾,为Rider的宝具骑英之缰绳提供掩护,挡下了Saber Alter的誓约胜利之剑。

Fate/hollow ataraxia

大桥战,士郎小安投影出盾,挡下了Archer的赤原猎犬。

Fate/EXTRA

无铭的技能

Fate/kaleid liner

Archer卡的使用者可以使用的能力。

Fate/Grand Order

爱迪生的幕间物语中,卫宫以盾接下了爱迪生改造出的宝具「爱迪生式Bolg Breaker」

卫宫Alter在新宿接下了贞德Alter的「咆哮吧,吾之愤怒」。


挡住过的武器

  • 突穿死翔之枪
  • 乖离剑
  • 王之财宝
  • 誓约胜利之剑
  • 泥英灵的宝具
  • 奏响万雷的雷神风暴
  • 爱迪生式Bolg Breaker
  • 咆哮吧,吾之愤怒

Fate/stay night中

UBW线的最后,跟吉尔伽美什的战斗所出现的Rho Aias,并非全由士郎投影出来,远方观战的Archer也帮忙放出过一次,从乖离剑的一击中掩护士郎。然而没有让吉尔伽美什察觉到自己这个伏兵,而士郎也并不知道得救的理由。

Archer投影时是七片,而士郎投影的只有四片、UBW线是七片。

HF路线的最后大战黑Saber的时候卫宫士郎自己投影出Rho Aias分担了黑誓约胜利之剑的部分伤害。

Fate/hollow ataraxia中

在《Fate/hollow ataraxia》对决Archer时卫宫士郎小安也自己投影出Rho Aias抵挡赤原猎犬的攻击。这处他投影出的只有四片花瓣。