打开主菜单

萌娘百科 β

VaultBoy.png
Welcome home, WASTELANDERS! The Vault-Tec is expecting you.

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在废土度过愉快的时光。

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
FalloutEddie.jpg
炸药帮现任领导人艾迪
基本资料
组织名称 炸药帮
组织种类 自由组织
组织领导人 艾迪(NCR惩戒所)、山姆·库克(19号避难所)
组织人数 未知
登场作品 辐射:新维加斯

炸药帮Powder Gangers辐射:新维加斯及其衍生作品中登场的一个架空的组织。

目录

简介

炸药帮是一群盘踞在NCR惩戒所与19号避难所的匪徒。

组织历史

炸药帮原本是被NCR关在NCR惩戒所的囚犯,作为劳力在NCR军警的监督之下修筑与15号公路平行的铁路,以维持「埋骨地」与新维加斯的联系。

但是因为NCR前线战事吃紧,使得惩戒所的大部分警卫都被调去巡逻科罗拉多河沿岸导致惩戒所防守空虚。

于是,囚犯们在山姆·库克的带领下发起了一场暴动。

囚犯们使用炸药、简易武器和被盗的NCR突击队员装备打了守卫一个措手不及,随后成功占领了NCR惩戒所。

暴乱成功后,一部分人随山姆·库克跑到了19号避难所,其余人以NCR惩戒所为大本营横行在废土。

主要组织成员

  • 山姆·库克:炸药帮前任领导人。
  • 艾迪:炸药帮现任领导人。
  • 乔·科布:炸药帮成员,在「鬼镇枪战」任务中被杀死。
  • 道斯:炸药帮成员,NCR惩戒所门卫,经常死于向邮差收保护费

对外关系

炸药帮几乎不与任何势力有友好关系。NCR与凯撒军团都不喜欢他们,因为炸药帮曾经攻击过凯撒军团的营地。钢铁兄弟会也很不喜欢他们。

军事力量

炸药帮的成员普遍使用炸药,但他们也会使用其他枪械,例如9毫米手枪和单筒霰弹枪等等。

外部链接与注释

炸药帮曾在范布伦计划中登场(黑岛未制作完毕且interplay未发行的《辐射:范布伦计划》,其部分设定被黑曜石搬至辐射:新维加斯)。

辐射核子百科-炸药帮页面