打开主菜单

萌娘百科 β

灰村切(断裁分离的罪恶之剪)(漫画设定).png
基本资料
姓名 灰村はいむら きり
(Haimura Kiri)
别号 切、阿切
发色 灰发
瞳色 灰、绿
声优 花江夏树
萌点 发控、恶魔、初中生
亲属或相关人
武者小路祝

灰村切绯键龙彦创作的漫画断裁分离的罪恶之剪及其衍生作品的登场角色,主角。

简介

  • 十草学校初中三年级生,只对女生头发感兴趣的发控,对小祝的长发一见钟情,从小喜欢帮女孩子剪头发。
  • 经常剪女生头发这点长大后,被视为恐怖的人,因此远离家乡,跟爷爷住。祖先是榜上有名的超级杀人魔(约杀害200人左右)——诺玛·葛雷兰特。因此拥有祖先遗留下来的“杀人遗品”:断裁分离的罪恶之剪。
  • 因为自己喜好女生头发、自己了解了武者小路祝的身世与自己拥有的“杀人遗品”断裁分离的罪恶之剪(只有断裁分离的罪恶之剪才能剪断武者小路祝的头发),决定去做小祝的守护者与当任小祝的专属理发师。
  • 外表令人觉得非常傻气,总让对手嘲笑,灰白色的短发与灰色(绿瞳)的眼瞳,身高适中,经常右手持着断裁分离之罪恶之剪。去做紧急的事情时常常穿着棕色大衣与牛仔裤;悠闲时穿着一套十草学校的学生服。
  • 虽然有着阴暗的一面,但平时的他也是有着男主角特有的傻气,在与鲜血解体的Opener(丑闻)战斗时因失血过多梦见祖先诺玛·格林兰德的杀人过程解封第三项能力痛楚增强。
    怀厄莉特使用遗物能力与其交易了罪恶剪刀的能力使罪恶剪刀生锈,初代发之女王留下收集头发的信息,使罪恶剪刀在与头发接触时短时间内可以使用能力,与怀厄莉特激战中尤其适合个性害羞、不善和人相处的小祝。一直表现温柔和体谅的态度,暗中引导着小祝。

角色能力

断裁分离的罪恶之剪
诺玛·格林兰德所使用过的剪刀,由切和祝两人命名,名字中包含了将诅咒之发“杀死”的“犯罪”以及两人的“祝福”。持有能让发之女王祝的头发的“咒禁防护”无效的“咒禁无效”的能力,以及能把除杀害遗品外的其他事物轻易切断的“切断强化”的能力。在切进一步与剪刀同步后,确认到其拥有着令伤口处更为疼痛难熬的“痛觉增加”的能力。
咒禁无视 无视所有咒术的能力。破开祝的头发的“咒禁防护”的能力。
切断强化 把除杀害遗物外的其他事物轻易切断的的能力。
痛觉增加 切进一步与剪刀同步后所觉醒的能力,即使是皮肉伤也会有如同断臂伤一般的剧痛,令伤者更为疼痛难熬。
遗物拟态 能使牵绊强的杀害遗物持有人“杀害遗物属性”加付,最多三项能力可使用,完全不逊色杀害遗物的特性。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
  • 灰村切从小就有喜欢剪女生头发的习惯与喜爱女生头发的癖好,切因此渐渐变得阴沉,朋友们也渐渐地离他远去。切被迫远离他乡,被搬到祖父家里住。
  • 切的兴趣是“剪女孩子的头发”,从当地传闻听说有“长发鬼”,切决定要去传闻中“长发鬼”的所在地。
  • 某天放学途中,他走进一栋洋房,遇见有着美丽长发的少女,武者小路祝。祝的头发是怎么样都无法剪断的受诅咒之发,之后被同学病子与法子碰见后,警告了切不要多管闲事。切因为自己是个发控,拿着剪刀把自己关在房间里,被自己祖父告知自己的祖先曾经是个杀人魔,切为了鉴别此事,再次去到小祝家,剪下了她的头发。切被认定为“断裁分离的罪恶之剪”的权力者,因此能让小祝可以就读初中。也成了小祝的专属理发师。
  • 病子见小祝头发被切剪断,同时也知道了切也是个权力者,忍受不了杀意,决意要亲手杀掉切与小祝,切第一次使用“断裁分离之罪恶之剪”战斗,毫无经验,被实力压制,之后病子被法子阻止。
  • 切能够剪断小祝的头发此事被丑闻干部的皇鼎知道了,决意要拉拢切。切只需要守护小祝就行了,皇鼎决定要把“杀人游戏”告诉小祝与切,因而切更加要守护小祝。
  • 切等人得知“粉碎破坏的大锤”的权力者越狱杀人,切决定要去小祝家守护小祝。晚上,不出所料,“粉碎破坏的大锤”果然要杀掉小祝获得愿望,切奋不顾身的保护了小祝,打败了“粉碎破坏的大锤”的权力者。
  • 切从酒吧出来后,遇到了“判决执行的律法之书”的权力者——中岛正义,正义正要起手杀掉切的时候,被自己的义姐钱行小樱阻止后,气急败坏地对自己的代偿者实施S,离开之时警告切:“之后我们还会再见面的。”
  • 十草中学的全体学员都去旅游当晚,切被副会长四方堂琉架的“杀害遗品”:“观赏屠杀之鞭打宠物”所控制,袭击了小祝,之后被小祝唤醒了过来。切拿起了“裁断分离之罪恶剪刀”重伤了杂贺露见男与四方堂琉架;事后因了解两人的初衷,与两人和好了。
  • 切等人被丑闻组织邀请去参加舞会,切见小祝被某人掳走,追上去。追到舞台时居然是昔日想审判切的正义。切得知正义并不是为了所谓愿望而杀了小祝,而是用小祝钓切上钩,正义的目的是:要用自己的“判决执行的律法之书”杀掉其他的“杀害遗品”的权力者。因伤害小祝,败北给切,正义事后被维奇杀死。维奇对切示爱,并说出自己是丑闻的首领。
    经历舞会事后,切与小祝去游乐园之时,被一个小萝莉暗杀。切知道此萝莉也是个“杀害遗品”的权力者,引萝莉去别的地方,不让她伤害小祝。之后败北给此萝莉,事后得知此萝莉的身份——丑闻的成员之一,“鲜血解体的开瓶器”艾米莉·红手套,为了不让她再次伤害小祝,对艾米莉发出单挑,艾米莉接受了。
    离开游乐园之后,切与小祝在房间的书中与皇鼎口中得知艾米莉的事情之后,得知其目的:嫉妒小祝的生活,从而要杀死小祝。
    切在约定的位置被艾米莉打败,之后掉进悬崖。被“裁断分离之罪恶剪刀”所侵蚀,秒杀艾米莉,使艾米莉对此事件之后感到了恐惧。小祝预感到切与艾米莉的不祥赶到现场,救下了艾米莉,告诉艾米莉自己的事情;之后净化了黑化的切。之后切被送进了医院。
    切被送进医院之后其初吻被维奇所夺,维奇并告诉切以后要面临更大的挑战。
  • 切出院后,遇到了“瞄准贯穿的疾风狙影”的权力者——神敬一郎,与其展开了对决。之后为了分散其射击的注意力,与维奇合力去到神敬一郎的射击楼层。去到对面的射击楼层时,切被维奇给毒晕,之后被绑架 。切醒来见小祝情形不妙先逃出神敬一郎的射击范围。躲在一旁的维奇出了来,告知小祝其父亲的死因:被维奇所杀。神敬一郎追了过来,小祝立即夺回了“裁断分离之罪恶剪刀”,还给了切,切重创神敬一郎,使其颜面尽失。维奇见其情形离开了医院。
  • 病子、法子因为“杀害遗品”发狂,而与切发生了争执,切不得不与病子、法子对决。就在对决的瞬间,病子与法子被学生会的琉架、露见男与被“观赏屠杀之鞭打宠物”控制的学生阻止。后来因为弗里茨·马约尔的入侵,协助了病子与法子战胜了马约尔。
  • 维奇因为派了几名“杀害遗品”的权力者都无法捕抓小祝回来,只好亲自出马捕抓小祝。这时候切的妹妹灰村针、艾米莉来到了,一同拦截维奇。
    在切拦截中,切得知维奇的目的:逼出小祝身上的“发之女王”赛菲露法,实现自己的愿望与“人身等价的女王证明”的能力:“买下”拥有权利者的遗物,将其力量转移到相近的物品中并强化原权利者的杀人冲动。
    因此知道自己为什么无法使用“裁断分离之罪恶剪刀”,为了救下小祝,再次激活了“裁断分离之罪恶剪刀”,击败了维奇。
    但维奇设计再次抓到小祝,使用“人身等价的女王证明”买下“火柴”与“裁断分离之罪恶剪刀”,强吻了切并将其吻晕。
  • 㭴子在这些天里,见切有些不对头,也想起以前切天天都和小祝在一起的事情。㭴子想向切告白,决定带上自己的剪刀并向切约好约定地点——自己的班级教室。
    在没有其他人打扰的班级教室里,㭴子夺取了切手中被诅咒的“裁断分离之罪恶剪刀”,把自己的剪刀递给了切,让切帮㭴子剪头发。这时候让切想起了当初自己为小祝剪头发的情景,从边帮㭴子剪头发变和她聊起切。
    往事时,得知㭴子向他告白。切婉言拒绝,㭴子一怒之下将被诅咒的“裁断分离之罪恶剪刀”扔在切的右手,因为“裁断分离之罪恶剪刀”吸纳了切的血液,解除了诅咒。切这时候向害怕的㭴子表示㭴子可以永远当小祝的朋友。
    从此,㭴子把切和小祝当成了朋友看待。
  • 切因为“裁断分离之罪恶剪刀”不受“人身等价的女王证明”的能力控制,决意要和病子等人营救小祝。
    当切去到维奇与小祝所在房间之时,维奇为了阻止切干扰“发之女王”的复活,使用“人身等价的女王证明”强制召唤了历代所有“杀害遗品”的先祖。在先祖中也包括了切的祖先——诺玛·格林兰德、已经死去的中岛正义,结果诺玛·格林兰德与切合为一体与正义的叛变,击败了维奇。
    但这时候,切等人进入了小祝的精神之中寻找赛菲露法,杀死了赛菲露法,解除了这场“杀人游戏”。
  • 在尾声,原以为赛菲露法已经死彻底了,但是小祝的头发一天比一天还长。小祝请求切把“裁断分离之罪恶剪刀”给她,切给了她,让小祝亲手了结赛菲露法的生命。最后,小祝成功地了结了赛菲露法的生命,“杀人游戏”彻底解除了。
    切与小祝将“裁断分离之罪恶剪刀”放在了收藏盒里,留作纪念。

从此可知,此剧情就是一直放过男女主,让男主打怪升级的故事。实在不能解决就放一马或哭起来。