打开主菜单

萌娘百科 β

潘纳科特·弗高

Transparent Akkarin.jpg
本条目因为阿卡林力场而存在感低下,请将邪王真眼调至最大光圈以排除来自境界线的干扰。
邪王真眼光圈大小(当前光圈大小):
215e0b3e30e680c63c1302f0b864cefa.jpg
基本资料
姓名 潘纳科特·弗高
别号 福葛、暴躁老葛、草莓[1]
发色 银发(彩漫),金发(ASB,EoH,TVA)
瞳色 红瞳(彩漫),黄瞳(ASB,EoH),紫瞳(TVA)
身高 179cm
年龄 16岁
声优 三浦祥朗(黄金旋风)
小田久史(ASB、EOH)
榎木淳弥(TV第五部)
萌点 美少年天才少年、背叛、旱鸭子阿卡林
出身地区 意大利
活动范围 意大利
所属团体 意大利热情组织
个人状态 背叛,之后在《恬不知耻的紫烟》被当上黑帮老大的@@@重聘
亲属或相关人
队友:乔鲁诺·乔巴拿布鲁诺·布加拉迪盖多·米斯达雷奥·阿帕基纳兰迦·基尔伽特里休·乌纳
妻:赵香炉

第六部友情扮演:迪奥·布兰度[2]

为什么现在在这里的不是布加拉迪,而是我......为什么不是发誓对你忠诚的他,而是我呢......

潘纳科特·弗高(pannacotta fugo) 是由荒木飞吕彦所创作漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

角色专属BGM

简介

16岁,布加拉迪的部下。 1985年生于那不勒斯豪门。IQ高达152,13岁就取得大学入学资格,但中途退学。由于有与外表不相称的急躁性格,所以与老师的关系不太好,之后不断的堕落最后加入黑帮成为布加拉迪的部下。

实际上,他的家庭并不是以前就是名门贵族,只是因为出身下层阶级的祖父的野心靠着肮脏的手段,在第二次世界大战爆发之前靠着以非洲国家为对象的逼迫投资,最终使得投资者破产的毒辣手段一夜暴富的。因此他经常被周围的身份高贵的人蔑视。同时,他过早认清了自己智力的极限,却因此被误认为傲慢,致使周围除了祖母无人能理解他。在他进入大学接受高等教育的时候,祖母去世。当天正好是考试之日,他想飞快的赶回家参加葬礼,却被祖父阻止,认为没有这个必要。自然他的成绩一落千丈。教授说他别的科目都很优秀,这科却考的很差,认为弗高对他怀有恶意。弗高解释是因为祖母的去世自己没有考好,教授却把他的话当做借口。忍无可忍的弗高抄起了四公斤重的百科字典朝着教授的头砸了过去,自此他作为上流阶级的人生画上了句号,开始堕落了下去。以上内容为小说《忝不知耻的紫烟》中的内容,与动画版不同的是,动画中教授想要「让我康康,嘿嘿嘿」福葛,所以才被暴躁老葛暴头的内容有所差异。

在布加拉迪背叛后唯一一个没有跟着背叛的

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
第五部 黄金之风

福葛1985年出生在那不勒斯的豪门,13岁时便考入大学却因性格急躁与老师关系不好导致中途退学,并在退学后加入了黑帮。 在故事初期并没有什么表现,在夺取了干部波尔波的6亿元遗产后遇到镜中人的攻击被拉入镜世界镜中人:我本来想去找第三部的倒吊人J·凯尔老兄的,结果他死了,先搞死你等过几年再去找一个叫神崎士郎的让他找几个人到镜世界陪我玩,福葛在镜世界中叫出自己的替身,但是并没有出现在自己身边而是在镜子外的世界出现了他的替身,乔鲁诺察觉到敌人的替身后用极其冒险的办法进入了镜世界并打败了镜中人。并在紫烟的病毒发作前解除了病毒。

在老板企图杀死特里休后布加拉迪决定背叛组织,福葛劝其他人不要加入以免丧命,而除了纳兰卓以外所有人都加入了布加拉迪的队伍,在船开走后纳兰卓看特里休的处境与他如此的相似,便决定也加入布加拉迪的队伍,于是游了过去。只留下一个福葛在那掉了队福葛:你这个低能儿我不会游泳啊!!

在不会游泳掉队之后福葛去出演了恬不知耻的紫烟

布加拉迪背叛后

   众人在福葛的劝阻下依旧加入了布加拉迪   小飞机在看见特里休的处境后也加入了布加拉迪的队伍,只留下福葛一个人在岛上默默哭泣

 
ASB立绘

替身数据

替身名: 紫烟(Purple Haze/パープル・ヘイズ)

替身名称来源:吉 他 大 师操吉他狂魔Jimi Hendrix的歌曲Purple Haze

不是“日照香炉生紫烟”

 

替身数据:

破坏力

A

速度

B

射程距离

C*

持续力

E

精密度

E

成长性

B

A
B
C
D
E
*射程:5米

近距离威力型替身,两手拳骨位置各有三个胶囊内含会使生物溃烂而死的病菌。

能力:利用双手六颗胶囊内的杀人病毒进行攻击,病毒散布在空气中,可经由呼吸吸入或是皮肤渗入体内,迅速在体内繁殖,肉体内的所有代谢功能都受到侵害,从体内开始腐烂,30秒之内,就可以让对手立刻发病死亡。但离开胶囊的病毒很怕光,即使夜晚照到室内灯光10秒也会死光。本体无法控制病毒散布状况。另外替身本身无智慧,具有神经质、不喜欢弄脏身体的习惯。也就是说要有福葛的控制才会有正常的反应。福葛本身不对病菌免疫,所以只有在迫不得已的最后关头才会将替身放出来。在官方外传「忝不知耻的紫烟」,替身得以进化为紫烟·破音,得到了新的效果。越是手下留情就越会致人于死地,越是全力攻击则病毒会在杀死宿主之前自相残杀,勉强算是有了控制力。

阿帕基曾对此替身如此评价:凶猛无比!而且犹如爆炸般地攻击,接着在消失的时候,好似暴风雨般地离去……(如暴风雨般猛烈又如飓风般转瞬即逝)

以下数据为官方同人信息,并非原作,请勿混淆

替身名: 紫烟·破音、紫烟·扭曲*(Purple Haze Distortion/パープル・ヘイズ・ディストーション)

  • 根据翻译的版本不同,译名也不尽相同。

替身数据:

破坏力

A

速度

B

射程距离

E

持续力

E

精密度

C

成长性

?

A
B
C
D
E

官方外传小说《恬不知耻臭不要脸的紫烟》中出现的,紫烟的进化形态。

能力:在拥有紫烟原本能力的基础上,添加了“病毒自相残杀的话 会变得更加凶猛”的能力。缺点在于病毒会自相残杀来阻止他们扩散,但这导致福葛可以用自己的身体感染病毒,即使这样病毒也会在感染完全身之前互相残杀殆尽,但剩下的扩散在空气的病毒会变得非常猛烈并攻击对方。

福葛的背叛

福葛从一开始也许就注定会背叛。从替身的能力讲,其替身的不稳定在之后的战斗中也许会使战斗不那么艰难甚至可能在与老板的战斗中与老板同归于尽。

在最初的几个设定上,福葛原本是在布加拉迪准备背叛组织后背叛了布加拉迪但最后被乔鲁诺处决。另一个设定则是阿帕基、纳兰卓、米斯达以及福葛中有一个人是老板的间谍,而这些人里福葛的怀疑程度最高,但是因为这种“背叛”的题材在荒木眼里看来太过于黑暗,难以下笔。于是最后给福葛一个离开布加拉迪的队伍的结局。

但福葛的背叛最主要的原因还是因为他的性格,福葛冷静的性格使他懂得如何选择当前的立场,他不希望去挑衅老板让自己不能有个好下场,在和纳兰卓的犹豫中纳兰卓因为特里休的处境而加入队伍,而福葛却依旧没有为之动摇其实只是不会游泳,他没有加入队伍因为他知道老板的实力是多么的可怕,所以才会选择“背叛”

轶事

  • 第六部中,出现于神父回忆里的DIO与福葛非常相似,因此也有了福葛五部后期其实是去客串出演了六部的说法。荒木老妖又双叒叕换画风了
  • 在游戏《天堂之眼》中,因为最初两章登场的天堂DIO的手下除了福葛以外在原作中均已死亡,被人吐槽为“因为不会游泳所以淹死了”。
  • 在最初的设定中,原本是福葛离开布加拉迪后,在最后会和布加拉迪等人进行决斗,不过最后这个设定没有实现,随后就有了乔可拉特的登场。
  • 值得一提的是,在漫画版里能看到福葛在最后踏下了两级阶梯,而在动画版里虽然没有踏下阶梯,不过多了一段福葛的独白。NMD,WSM

注释与外部链接

  1. 因为福葛的草莓耳坠而得名
  2. 第六部DIO与福葛的造型神似,不是全彩漫画的话完全分不出来神父:就是这混蛋教坏我我才卖盗版碟的