打开主菜单

萌娘百科 β

海茵莉凯·塞因·维特根斯坦因亲王

(重定向自海茵莉凯·塞因·维特根斯坦女亲王
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
亲王.jpg
基本资料
姓名 海茵莉凯·塞因·维特根斯坦因亲王(ハインリーケ・プリンツェシン・ツー・ザイン・ウィトゲンシュタイン;Heinrike Prinzessin zu Sayn-Wittgenstein)
别号 公主、亲王
发色 金发
瞳色 绿瞳
身高 163cm
年龄 16(1944年末)
生日 8月14日
声优 川澄绫子
萌点 金发 兽耳 傲娇
所属团体 506统合战斗航空团
亲属或相关人
赫尔明娜·约翰娜·齐格林德·兰特海德玛瑞·W·施瑙佛

海茵莉凯·塞因·维特根斯坦因亲王(日语:ハインリーケ・プリンツェシン・ツー・ザイン・ウィトゲンシュタイン;德语:Heinrike Prinzessin zu Sayn Wittgenstein)是 《强袭魔女》 的登场角色。

设定资料

  • 固有魔法:广域探查
  • 使魔:黑猫
  • 爱称:公主大人
  • 所属:506统和战斗航空团
  • 军衔:少佐
  • 所用飞行脚:Ju88C-6 C9+DE号机
  • 武器:MG151/20
  • 原型:海因里希.祖.萨彦-维特根施坦因亲王(Heinrich Prinz zu Sayn-Wittgenstein,1916-1944),最终军衔少校,战绩83架,第44位双剑饰获得者,NJG2第2任联队长,1944年1月21日夜间截击兰开斯特时坠机身亡,一般认为被蚊式击落.神罗的萨彦-维特根施坦因伯爵领建立于14世纪中叶,1806年被拿破仑送给黑森大公国,祖上出过一位拿破仑战争时期的俄军元帅。
  • 玛丽·瓦西利奇科夫小姐(Marie Vassiltchikov)的在《柏林回忆》(The Berlin Diaries)中表示亲王本人对纳粹德国领袖阿道夫·希特勒的统治非常厌恶(甚至在电话中与自己的爱人讨论在获得勋章时刺杀希特勒)。
  • 很遗憾,与维特根施坦因亲王相关的文献并不多,译成中文的更是少之又少。有兴趣可以参考Claire Rose Knott的《Princes of Darkness》及Werner Roell的《Blumen für Prinz Wittgenstein 》

介绍

家系是起源于欧拉西亚,移民卡尔斯兰的名门贵族。是对欧洲各国具有影响力的名门。自小接受贵族与魔女使命的严格教育。因为出身而有点不知人情世故,也因过于期待完美而严格要求部下及整备兵,然而由于同样严以律己,再加上与生俱来的领袖气质,因其言行举止而在她的周围形成可说是信徒、亲卫队的集团。 说到欧洲贵族的公主还是德国的,人们脑子里总是首先想到金发碧眼的雅利安形象,不过亲王原型是暗金色头发蓝眼

转入506后兼任夜战魔女以及战斗队长。注重守护人民并将其作为高贵的义务。由于不谙世事,说话还有点煞有介事、故作姿态之嫌,因此亚德里安娜揶揄她是莎士比亚的戏剧里跑出来的蹩脚演员。不管怎么说,海茵莉凯称得上是506看板的王牌,而且传说只要她的名字一出现在报纸标题,高卢的报纸销量就会上涨2%。

曾将年龄和战功相近的施瑙佛上尉视为劲敌,然而在得知对方的成长历程与艰辛处后,似乎经常暗中相助。最初认为夜战魔女的无线电交流只是“小孩子的游戏”,然而受到施瑙佛上尉的影响,正在策划是否要偷偷地参与。 参见魔女的航迹云第三卷

以积极果敢、重视攻击的战斗方式增加击坠数,成为卡尔斯兰(也是全人类)排行第三的夜间战斗王牌。

NJG标志
 
历史原型为第一夜间战斗机联队(NJG1)标志
夜战魔女夜战情景(雾)

 

真·夜战中的亲王
 
来源于世界魔女画集(2018)

配文来源于世界魔女画集(旧版与18版配文相同) 感谢JFW汉化组的汉化,仅供爱好者学习与交流,请勿用作商业用途

   这张照片是记录下了,卡尔斯兰第5夜间战斗航空团第4飞行队司令维特根斯坦因大尉(当时)的活跃的一枚。
   从使用的机材与涂装来看,可以认为拍摄时间是在她担任东部战线的主要根据地,圣彼得堡的防卫任务的1943年夏天左右。在东部战线,不仅缺乏雷达等电子设备,连探照灯的数量都很不足,若不是熟练的夜战魔女,肉眼根本难以捕捉到黑色的异形。即使在这样的条件下,大尉仍以她天生的才能不断地增添着击坠数,甚至有单独一人击坠复数异形的情况。
   从这张照片里也能看到,她击坠了一架异形后继续将枪口瞄准下一架的样子,故推断这张照片拍摄的是她连续击坠4架异形的6月24日夜晚,或是连续击坠6架异形的7月24日晚的可能性非常高。为了表彰这些在战斗中击坠数超过40的大尉的战果,她所在的部队被改称为第100夜间战斗航空团第1飞行队。但那之后大尉很快被调去伦敦执行保卫任务,部队则留下来向西部战线推进,隔年她晋升为少佐,被任命为第二夜间战斗航空团的司令。
   在夜间战斗中,很难把握周围的状况,夜战魔女们很多时候都是单独行动,所以她们普遍使用火箭炮或者大口径机关炮等单发威力大的武器。少佐也是使用将着轰炸机的防御枪座用的MG151/20,在战地现场加装枪把和电器点火式扳机,以及握把部件等改造而成的手持式武器。
   另外,弹药方面她被优先配给了连最精锐的501JFW也很难普及的高威力薄壳魔法榴弹(Minengeschoss)。从这点也能看出夜间防御任务的重要性。

注释与外部链接