打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 待换清晰大图
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Haierdi.jpg
基本资料
姓名 海尔弟
别号 海尔弟弟
发色 黄发
声优 张美娟
萌点 双子弟弟
出身地区 太平洋
活动范围 世界
亲属或相关人
海尔兄克鲁德

海尔弟是动画片海尔兄弟的主要角色。

简介

海尔兄弟中的弟弟,黄头发,白皮肤,蓝色胖次,知识和他哥一样渊博,性格一样友善,就是不怎么爱出风头,科普的工作一般都交给他哥了。

智慧老人为了帮助人类战胜灾难而创造的人形自走兵器,原本是机器人,因为智慧老人牺牲了自己而赋予了他们灵魂,成为了真正的人(和真人的区别仅在于不用保暖)。因出生在大海中而得名海尔兄弟。天生拥有庞大的数据库储备,博古通今,无所不知,又擅长学习(自我进化)。性格上聪明勇敢,真诚善良,带领众人一次又一次地化险为夷。

理论上兄弟两人的水平应该是一样的,但大多数情况下都是海尔兄充当领头羊,海尔弟只是在旁辅助。有时候海尔弟甚至会出馊主意或说错知识点,来吸引海尔兄和爷爷去纠正,以加深克鲁德和詹妮的记忆,可谓用心良苦。但海尔弟也不是吃素的,只要海尔兄不在场的时候,丫立马智商上线多和詹妮一起,也许因为喜欢詹妮?

故事的第一集登场。因克鲁德和妈妈乘坐的豪华巨轮遭遇飓风灾难沉没,克鲁德落海后被智慧老人所救。智慧老人带克鲁德参观了自己的实验室,告诉了他要创造海尔兄弟帮助人类战胜灾难的计划。然而最终产生的两个机器人虽然表面上和人类一样,但终究是机器人,没有人的情感。智慧老人只能牺牲自己,赋予了他们灵魂。

于是,海尔兄弟和克鲁德的环球大冒险,就揭开了序幕。

(待有爱之人补充)

海尔文化

海尔兄弟之前,海尔公司还出过一部动画《琴岛与海尔》,其中“海尔”就是海尔弟的原型,白人形象,则代表着德国。而琴岛(谐音青岛)即后来的海尔兄,代表着中国


注释与外部链接