打开主菜单

萌娘百科 β

津田隆利

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Icon-info.png
本条目介绍的是一位在樱才学园被新闻部部长跟踪报道并成为后宫主的励志人物!
Takatoshi.gif
基本资料
姓名 津田つだ タカトシ
(Tsuda Takatoshi)
别号 生徒会長の右腕学園一の有名男子学園の種馬、隆哥
生日 7月25日
声优 浅沼晋太郎小林优(少年)
萌点 副会长轻微M后宫哥哥吐槽
出身地区 日本
活动范围 樱才学园
所属团体 樱才学园学生会
亲属或相关人
资料已被会长劫走
别以为我听到什么都会吐槽!
——津田隆利

津田隆利(日语:津田 タカトシつだ たかとし)是氏家ト全创作的漫画妄想学生会及其衍生的动画等作品的登场角色,私立樱才学园学生副会长。

基本信息

本名:津田隆利(津田 タカトシつだ たかとし

生日:7月25日

职务:学生副会长

声优:浅沼晋太郎

简介

隆利君作为樱才学园会长的右手副会长,做事认真,待人接物八面玲珑,心思细密沉著稳重,并有个同时撞上中二病晚期和思春期的隆利君的资料库妹妹津田琴美有妹有房父母双忙,长期被妹妹摧残着导致其吐槽能力已经不输于眼镜君,同时作为第一批进入樱才学园的男生之一,刚入学就被学生会的其他成员以不明原因大概是会长拉领子的时候立起了flag拉入学生会成为代替天草的副会长被会长捉弄的对象及首席吐槽官,是学生会,乃至整个樱才学园吐槽界的总扛把子,喜欢甜食,喜欢咬指甲(不过在会长的监督下改正得很快),不喜欢青椒,在体育祭的时候被称为哔~学园的种马。并学习了萩村铃的睡眠听取,但因为对智商的要求太高,便简化为睡眠听取·改·槽点反应,在会长爆出槽点的时候立即醒来吐槽,还冒死偷学了柯南的特殊的插旗技巧但因为不是小学生所以不会死亡所以在不知道什么情况下立起了风纪委员天才傲娇马猴烧酒的flag,因为神助攻的津田哥哥夫妇把鱼见折断的旗修好,并在开学不长时间就插上了三叶的flag……因为同病相怜职位相同而迅速插下了鱼见的右手的旗子,并在学园祭的舞台剧中某黑子的转生的操纵(无误)下陷入“樱才与英棱的修罗场”。

特技

能够在后宫状态下完美生存,津田隆利的实力自然不容小觑。各种各样的特技成为他在关键时刻稳定局势甚至扭转乾坤的撒手锏。

吐槽:津田的第一技能,也是最常用的技能。能在各式场合完美抓住对方话语里的槽点,毫不留情地予以攻击。津田作为樱才学园第一吐槽师,此能力已经趋近满级,纵观全作品,能够在吐槽能力上与之一较高下的大概只有英棱的然而森却是和津田一伙儿的

当然,因为日常应用过多,津田也有失手的时候。一旦槽点吐错了,就会由樱才学园吐槽二把手萩村铃负责纠正和二次吐槽。

就算强如津田,也有被出岛沙耶香横岛鸣子憋住说不出话的时候。不愧是黄段子巨头

吐槽·改·超远距离:吐槽技能的第一进阶版。无视距离,感应到会长的段子后吐槽张口就来。不管相隔多远,津田的吐槽总能完美送达。当然,无意识状态下发动此技能有时候会导致津田本人一头雾水。然而观众是懂的

吐槽·改二·吐槽心眼:吐槽技能的第二进阶版。即使对方不说出口,只要脑子里冒出的想法充满槽点,津田也能凭借可怕的直觉出色的观察心眼看穿对方的想法甚至能将对方的想法剪影化或具象化,然后施以吐槽。

后来,此技能传授给了同为吐槽王牌的萩村铃,使得小铃能够在自己不方便的关键时刻代替自己吐槽。

吐槽·改三·超越次元:能够对二次元里的二次元发动吐槽,甚至可以对二次元里的三次元发动吐槽。无槽不吐,无所不能

睡眠听取·改·槽点反应:师承自小铃,然而未能学得精髓,睡觉时候只会吐槽,其余没有槽点的对话就一概听不见了。

立旗:与拔旗高手高坂京介比企谷八幡旗立飒太等人相反,津田是位立旗高手。当然,立了也白立。津田只负责立旗,立完之后坐看后宫撕逼,也不站出来确立正宫、主持大局弥天大雾

绝对钝感:即【绝对绅士】,后宫状态下存活的必备技能。对会长、小铃、天空、鱼见、琴美等各种言语挑逗、身体接触毫无知觉,即使是对方的脸贴住胸口,心跳也不会发生任何变化。发现各类女生的私人物品鱼见的胖次、天空的Bra、琴美的胸部等等也不会有任何越轨的想法和行为。此技能属于主动技还是被动触发技尚有待观察

也许绝对钝感这个技能是津田伪装出来的,谁知道呢嘿嘿嘿嘿嘿


文豪の手笔:第一季第九集被解锁的新技能,此技能触发的大前提是浅沼大大突破次元壁与津田副会长实现能力共享被解锁后文笔见长,能写出让所有女性后宫哭泣的剧本。并附带“一千个读者有一千个哈姆雷特”的神奇效果。乔(jo)治(ji)!搅基!

说句题外话,大部分津田家人的祖先是津田信澄,此人的大伯就是大名鼎鼎的织田信长织田信奈)。