打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
泽渡枫01.jpg
基本资料
姓名 沢渡さわたり ふう
(Sawatari Fū)
别号 枫喵、啪嗒(ぽって,potte)
身高 145cm
生日 1995年7月28日
声优 竹达彩奈
萌点 短发幼儿体型天然呆怕羞姐姐单亲子女照相机
出身地区 日本神奈川县横须贺市
活动范围 日本竹原
所属团体 竹原南高中摄影部
亲属或相关人
泽渡珠惠泽渡香塙薰冈崎乃理惠樱田麻音三谷佳苗三次千寻

泽渡枫是由佐藤顺一为监督,由TYO Animation(玉响OVA由前身之一的Hal Film Maker制作)制作的原创动画《玉响》及其衍生作品的登场角色。

基本信息

  • 本名:泽渡枫(さわたり ふう,Sawatari Fu)
  • 身高:145cm
  • 声优:竹达彩奈

简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

是原创动画《玉响》中的主角,特征是无论到哪里都拿着相机。

有点小小的天然呆,喜欢照相。有一个弟弟。

原本有个喜欢照相的父亲,但他在枫还小的时候就去世了,之后枫见到关于父亲的东西就会大哭。

而在初中的时候,因为好友三次千寻以及母亲的鼓励,以及偶然看到了父亲的相册,于是再次拿起了父亲的遗物——照相机,并在成为高中生时搬到了竹原市,并转入了竹原南高中。

在竹原市,她见到了旧时好友塙薰,认识了冈崎乃理惠和樱田麻音,四人成为了好友,并于升上二年级时成立了摄影部,并因此结识同样喜欢拍照的学姐三谷加奈慧(另译:三谷佳苗)。

由于走路的时候会走的啪嗒啪嗒响,所以被朋友们称为“啪嗒”(嗒嗒,POTE)。而千寻则称呼她为“枫喵”。对危险的注意不足(特别是拍照的时候)。

似乎有在拍照时靠近被摄体的习惯,并似乎在第二季后期传染给了加奈慧。喜欢追着桃猫拍照,但似乎总是拍不到。

枫所使用的相机是父亲的遗物“ROLLEI 35S”。


 


外部链接与注释


玉响官网: http://tamayura.info/