打开主菜单

萌娘百科 β

Hamon.png
正在发动波纹的齐贝林
基本资料
能力名称 波纹Hamon
能力类型 体质操控系
代表角色 乔纳森·乔斯达威廉·A·齐贝林乔瑟夫·乔斯达莉莎莉莎
相关能力 幽波纹

波纹(日语:波紋,英语:Hamon),是一种虚构的特殊超能力,出自荒木飞吕彦的漫画作品《JOJO的奇妙冒险》。

目录

简介

《JoJo的奇妙冒险》第一部、第二部中虚构的重要技能,因为第三部中,是以替身为主题,所以这个技能在第三部中只是略有提及。

原理

波纹释放的原理与呼吸和血液有关,血液从肺部输送氧气,而血液里的氧气和细胞有关,细胞等同于肉体。

就如同在水中投入一块石头会掀起波纹一样,使用特殊的呼吸法在肉体里面产生波纹,从而产生强大的力量。

作用

因为波纹有温度,所以对吸血鬼及柱之男的不死之身具有破坏作用。但是在艾哲红石的作用下,波纹能力完全无法起到效果。

可以通过潜能,也可以通过细微的控制来取得各种不同的功效。也能在修炼的作用下,让肉体能得到强化,以及抵御衰老。莉莎莉莎就是因为这个而没让她孩子认出她的身份。

如何克制

只要让释放这种能力的人停止呼吸就可以了。