打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
法露法&夏露夏.jpg
(左)
基本资料
姓名 ファルファ
(Farufa)
别号
发色 青发
瞳色 绿瞳
年龄 50岁
声优 千本木彩花
萌点 精灵史莱姆双子姐姐女儿天才
出身地区 普拉达村旁的高原
活动范围 普拉达村、高原的家
所属团体 高原的魔女
亲属或相关人
妈妈:相泽梓
妹妹:夏露夏桑朵拉(年龄上其实比双子年长)


法露法日语:ファルファ)是由森田季节所创作的轻小说持续狩猎史莱姆三百年,不知不觉就练到LV MAX及其衍生作品的登场角色。

简介

史莱姆精灵,外貌是十岁小女生。
300年间被干掉的史莱姆的幽灵聚合而生,因为梓而诞生,从而视梓为妈妈。
擅长数学。曾发表过论文,在学者之间受到很高的评价。学历之高,曾在学校参观时使班主任因不及学生而哭出来。
因为是梓的女儿,对外名字为「ファルファ・アイザワ」。

经历

因为300年间被梓干掉的史莱姆的幽灵聚合而生,明白史莱姆的怨恨,但自己因为梓而诞生,不忍心杀死妈妈–梓。
打算阻止妹妹对妈妈复仇,不果,转而去对梓作出警告。
妹妹被莱卡打败后,劝导她﹕不止是梓,不少冒险者都有狩猎史莱姆,不可能对所有冒险者都进行复仇。
有次因为落枕,变回了史莱姆的模样,一直没法变回精灵的样子,梓和别西卜向其他史莱姆寻找方法才终于能变回原来的精灵模样。
和夏露夏一起教导也被梓当作女儿的桑朵拉读写文字。
在桑朵拉因高级肥料营养液而短暂成长时,因体型和智力突然被超过,和夏露夏有点被打击。


注释与外部链接