打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Valmet.gif
基本资料
姓名 苏菲雅·威玛(Sofia Velmer)
别号 法尔梅(Valmet)
发色 黑发
瞳色 金瞳
声优 大原沙耶香(TV动画)/藤村步(广播剧)
萌点 巨乳眼罩军人御姐
所属团体 蔻蔻·海克梅迪亚部队
亲属或相关人
约拿、蔻蔻·海克梅迪亚

法尔梅(Valmet)是日本漫画家高桥庆太郎所创作的漫画军火女王及其衍生作品的登场角色。

简介

右眼包扎有绷带的巨乳女性成员,本名苏菲雅·威玛(Sofia Velmer)蔻蔻队伍中的主要战斗力。

前芬兰机械化猎兵中队少校,军人世家,祖父是退役中将,父亲是现役中将兼参谋总长(下一任总司令热门人选),其兄亦官拜中校任Utti猎兵联队大队长。法尔梅在参与联合国维和部队并被派驻非洲执行维和任务期间,卷入大国之间的角力,所指挥的维和部队遭遇全盛时期的陈国明并被其以一人之力屠杀殆尽,自己也被刺瞎了右眼,躲在尸体下才侥幸生还。自此之后退出军籍,为了寻找仇人而加入蔻蔻的团队。

加入蔻蔻团队时蔻蔻尚且年幼,是蔻蔻团队最早的成员之一,被蔻蔻视作“姐姐、老师、甚至是更亲密的人”,她对蔻蔻非常爱慕和信赖百合向?,随时愿意为她付出生命。

擅长使用各种枪械,但是比起枪械来更擅长肉搏战,在战斗中常使用FN Minimi Paratrooper(即美制M249)和奥地利出产的GRALIGLOCK作战;和擅长使用火炮、导弹进行攻击及防御的毛被列为蔻蔻团队当中的大型及重型火力支援单位。极擅使用匕首近身作战,在白刃战中常使用Ontario Mark 3 Navy Knife(即安达略MK3海军军刀。注:漫画里为老版MK3)和Emerson Folding Karambit 3.4" (艾默生折叠爪刀 3.4" ),可以无视场地限制,因为近战能力极其恐怖,而被团队其他成员称作“怪物”, 是团队的核心和大姐头。

现时为约拿的格斗术教官,负责教导约拿近身格斗技巧。在TV版第12集时与陈国明决战之前因为不想让约拿牵扯进来而对他用了安眠药,出发前KISS了约拿。后来在约拿的帮助下成功击败并杀死陈国明。


外部链接与注释

(日文)官网人物介绍