打开主菜单

萌娘百科 β

汤浅比吕美

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
汤浅比吕美id368403.jpg
Pixiv ID:368403
画师:Nidy-2D-
基本资料
姓名 湯浅ゆあさ比呂美ひろみ
(Yuasa Hiromi)
别号 养女
发色 褐发
瞳色 深蓝瞳
身高 167cm
体重 50kg
年龄 15岁
生日 6月24日
声优 名冢佳织
萌点 马来西亚款式校服长发运动少女孤儿绝对领域同级生青梅竹马养女天才少女大和抚子女神系
个人状态 与真一郎在一起
亲属或相关人
仲上真一郎石动乃绘石动纯真一郎的爸爸真一郎的妈妈

汤浅比吕美P.A.WORKS首次独立创作的动画真实之泪及其衍生作品的登场角色。本作的女主角。

目录

人物

褐色长发、深蓝瞳,在动画中有校服、球服、睡衣、便装的穿着。

麦端高校1年B组,所属篮球部。有出色的成绩和运动神经,为人也很有礼貌除了跟石动乃绘打架那次,被野伏三代吉称为“有着优等生的气息,却一点都不骄傲的完美女孩”。

小时候双亲遭遇事故去世,此后在仲上家居住。但是在真一郎家的寄居生活却带给比吕美极大的压抑和痛苦,尽管比吕美在家里一直任劳任怨帮助仲上家处理一些生意上的工作,但由于上一代的感情纠葛造成的种种误会,真一郎的母亲一直无法接纳比吕美,甚至认为比吕美是真一郎父亲的私生女,并且把这个问题作为伤害比吕美的武器。

比吕美虽然与真一郎同处一个屋檐下,但两人的情感却没有交集。“同父异母”的枷锁束缚着比吕美的内心,一直为了保护真一郎不受伤害,隐瞒着他们可能父亲同一人的这件事情,真一郎母亲的谎言,没有安全感和可以倾诉对象的她完全相信了这个谎言,并痛苦不已。她认为自己没有资格去爱真一郎,却又不愿意放弃心中的支柱,在这样双重的压力下,使本来如学校里的她一样朝阳灿烂的比吕美,在家中却变得悲伤沉默,忍受着真一郎母亲的白眼和真一郎保持着距离。

角色感情

真一郎和比吕美深爱着对方。但这段感情却遇到很多阻碍。来自真一郎母亲对比吕美的刁难与欺瞒,通过一个子虚乌有的同父异母血缘关系,将比吕美的内心对真一郎的那份感情封闭起来。真一郎的感情只是对比吕美的憧憬,徘徊在若即若离的心境里,却又在比吕美有意识的逃避当中,近之不得。然而最苦的并不是真一郎,而是比吕美。那么柔弱的一颗心,小时候起对真一郎的依赖,在双亲离世之后,来到真一郎身边寻找一点亮光。然而这个人却只能远远的看着,想爱却又不能爱,连去爱的权利都没有两颗纠结的心。彼此经历各自的另一段感情,可以说是另一种向前不得而转身的逃避行为。

比吕美在雪夜出走后,意识到了自己,应该自己坚强起来。随后和石动纯结束了“恋人的游戏”。真一郎知道了自己感情的所属。真一郎找到乃绘,坦白了自己心底喜欢的是比吕美,见到乃绘会让他有所动摇天降系大失败。在发生了各种事情后,真一郎找到了比吕美,真一郎能够面对比吕美,能够为少女擦拭眼泪。两人最终相爱交往。

人际关系

仲上真一郎

小学的时候与男主角仲上真一郎认识,是真一郎的同级生,也是青梅竹马。双方在动画一开始关系较冷淡。

最后与真一郎圆满在一起。(养女党大胜利 不是所有青梅竹马都是败犬

石动纯

曾提议真一郎与自己的妹妹乃绘交往,而自己与比吕美交往。之后一段时间经常与比吕美在一起。

在下雪天骑自己的摩托车载着比吕美在路上奔驰,发生了翻车、着火事故,比吕美因此被学校处罚。

经历了各种事情后,比吕美决定与他保持距离。

真一郎的妈妈

因真一郎的母亲与比吕美的母亲有纠葛,所以对待比吕美时总是非常刻薄的态度。

在比吕美被学校处罚后,态度有所转变。

动画人设

 

注释与外部链接