打开主菜单

萌娘百科 β

Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊: 药——————!!!
Disambig.svg
本文介绍的是:动画《猫和老鼠》的登场角色
关于:关键词“汤姆”的其他条目
参见条目:「汤姆
TheTomandJerryShow.jpg

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。


汤姆猫.jpg
汤姆猫
基本资料
本名 Tom、Thomas、Jasper[1]
别号 汤姆、汤姆猫、贾斯珀、“超威蓝猫”、“一只除了捉老鼠什么都会的猫”等
假老练(四川)
滴禾猫(潮语
老孬蛋(河南)
汤二德(天津)
二尕子(东北)
大洋芋(云南)
汤大力(鬼畜版)
F4F野猫,F6F地狱猫,F7F虎猫,F8F熊猫,F14雄猫
发色 蓝发灰发
瞳色 绿瞳蓝瞳
声优 克拉伦斯·纳什/William Hanna(英语)
罗京民(河南方言版)
林庆华(潮汕方言版)
万喜(四川方言版)
肝付兼太佐藤节二(日语)
萌点 猫耳尾巴傲娇不幸全能天才腹黑笨蛋炸毛无铁炮怪力颜艺不死痴汉
出身地区 美国
活动范围 杰瑞在哪里他就在哪里
亲属或相关人
宿敌/挚友/基友杰瑞
主人:两只鞋太太
好友/宿敌/情敌:布奇
恋人:图多盖洛
异时空同位体:巧克力

汤姆(英语:Tom是由美国米高梅公司所制作的动画猫和老鼠及其衍生作品的登场角色。是一只拥有全能属性的英短蓝猫,和杰瑞鼠是亦敌亦友的欢喜冤家。

在“忧郁的猫”一集中,汤姆签下了卖身契。从卖身契约上可以看出,它的全名是Thomas Cat,Tom显然是Thomas的昵称。

目录

简介

汤姆总是闪着机会主义的光芒,弓着腰在一旁等待机会出击杰瑞。在动画片中,它总有一种强烈的欲望,总想抓住与它同居一室却难以抓住的老鼠杰瑞。但总是遭到失败。而实际上它在追逐中的乐趣远远超过了抓住杰瑞,即使偶尔抓住了杰瑞,也不知道怎么处理杰瑞,也许是他们在不知不觉中已经成为对方生活中不可或缺的一个角色了。

本领

除了抓不住杰瑞和杰瑞的亲戚朋友们外,汤姆几乎什么都会:会击剑、会钓鱼、会射击、会设计、会健身、会唱歌、会跳舞、会开车、会开飞机、精通多种乐器演奏、精通乐队指挥、精通数理化……

在1965年的Haunted Mouse一集中,杰瑞的表哥魔术鼠利用魔术魔法从汤姆的胃中救出了数量惊人的老鼠和小鸟,足见汤姆其实是会捉老鼠的,它只是捉不住杰瑞和杰瑞的表兄、舅舅、养子、七大姑八大姨而已。

绰号

国内的观众老爷们给他的外号有“汤大力”、“假老练”、“大地瓜”、“超威蓝猫”等。

另外,由于美军的几款战斗机的绰号用到过“猫”,而且汤姆不止一次地翱翔天空,于是在这些桥段里汤姆往往又获得诸如“F4F野猫”、“F6F地狱猫”、“F7F虎猫”、“F8F熊猫”、“F14雄猫”之类的外号。

经历

主要角色,除特殊情况外,全集都有出场。

汤姆式尖叫

汤姆在受到伤害的时候总是会发出特殊的尖叫,这些声音是1942年威廉·汉纳为米高梅录制的,版权现属于华纳兄弟。

  • 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!(AAAAAAAAAAAAAA!!!):最常出现,通常是很高的音调。
  • 嗷!(Ow)
  • 啊-喔-嗷-嗷-吼-吼-吼!(Ow-whoa-oh-OH-ho-ho-hoo!)
  • 咿咿咿——呀啊啊啊啊啊啊嗷嗷嗷嗷(Eee-eee-Eee-eee...YOWWWWWWHHHHHHHH!)

除了《猫和老鼠》以外,这些声音也出现在其他动画里。

隐藏能力

裤裆劈大树 阿鲁巴之王

 

高配版

当开启RTX看猫和老鼠的时候

 

外部链接和注释

  1. 官方第1、2集