打开主菜单

萌娘百科 β

汐山凉音

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Shioyama Suzune.png
基本资料
本名 汐山しおやま 凉音すずね
(Shioyama Suzune)
别号 凉音A梦土豆地雷
发色 粉发
瞳色 蓝瞳
声优 木之みき
萌点 卷发长发兔耳蝴蝶结贫乳合法萝莉心形瞳孔
所属团体 星光咖啡馆
亲属或相关人
高岭昂晴、汐山宏人明月栞那四季夏目墨染希火打谷爱衣御帝贵纪

汐山凉音(日语:汐山しおやま 凉音すずね)是柚子社所创作的美少女游戏星光咖啡馆与死神之蝶的登场角色。

目录

简介

  • 会戏弄自己的弟弟汐山宏人
  • 职业级西点师,做出来的甜点都有非常高的评价。
  • 对制作甜点非常有爱,制作上不做任何妥协,不管成本、价格多高 (到星光咖啡馆后有让步)。
  • 在工作时会非常认真,但在家中非常慵懒。
  • 喜欢喝酒。
  • 就算内心动摇时也会保持年长者的模样。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
内容涉及剧透
共通线:

高岭昂晴为了开店要卖的甜点的建议想要西点师的指导,在墨染希的提醒下想到住在同公寓的凉音。为了联系而找上凉音的弟弟汐山宏人,但宏人迟迟联系不到,两人去工作的地方却从店员得知已经离职,回到公寓后宏人不厌其烦地又敲又喊才有反应,进房门后昂晴发现房内有成群的蝴蝶,在姐弟彼此对话中发现凉音没什么精神,在汐山家的讨论下让凉音回老家,事后让明月栞那清理家中的蝴蝶。

试营运时昂晴刻意将汐山姐弟招待来咖啡厅,以自己做的焦又硬的松饼引起凉音的注意怒气,并借用厨房自制一份松饼给其他人品尝差距,最后以希望顾客能绽放笑容为关键词成功让凉音找回动机并自行要求雇用。

个人线:

和昂晴两人交往后,昂晴在凉音的"不安情绪"想到「为什么会被蝴蝶附身?」。从凉音口中得知在上个店内做出高于500日元的比赛作品而被店长驳回,但自己渐渐怀疑真的只有价格上有问题?难道口感上也输了?有没有严重的问题?然后渐渐被不安所垄罩,最后没参加比赛且选择离职。

在上个店的店长强行添加对星光咖啡馆的比赛邀请下,凉音选择参加以情人节蛋糕为主题的比赛并获得大赏。

攻略路线

警告:汐山凉音只能在二周目进行攻略,在一周目强行攻略将导致Bad end!凉音线的无关选项不能只给单独人物增加好感度,否则将进入其人物个人线。

◆接受邀请

◆此选项与该人物无关,随便即可

◆此选项与该人物无关,随便即可

◆此选项与该人物无关,随便即可

◆让凉音姐先休息

◆和凉音姐一起回去

汐山凉音END


注释

外部链接

(日文)官方角色介绍