打开主菜单

萌娘百科 β

永远的7日之都/行动系统

< 永远的7日之都

本条目详细介绍游戏《永远的7日之都》中的行动系统。

目录

城市的建设与开发

指挥使有权利对城市的解放区域进行建设和开发,以提升城市的三种基础数值幻力科技情报及获得其他的特殊效果。

城市的建设、开发以及巡查需要神器使参与并且满足一定的能力值——建设力巡查力开发力才能进行,每次最多选择三名神器使。

神器使的建设、巡查、开发城市的幻力、科技、情报效果介绍如下:

建设

需要神器使足够的建设力,每个地区最多8个,以工程厅、研究所、情报局等为基础建筑,有些可获得不同方面、不同大小的增益;有些可在“巡查”、“讨伐”上增加特殊效果(如医疗中心可在区域讨伐中复活第一个死去的神器使);有些用于辅助剧情发展。

巡查

选择神器使,注意神器使的巡查力之和要达到需求,最多派遣3人巡查,且消耗5点疲劳值,可触发日常巡查、神器使角色剧情、主线剧情。巡查可收集黑核、增加神器使好感度,在一些建筑的作用下可触发特殊功能。

开发

需要神器使足够的开发力,增加目标地区的可建设位置,每个地区最多4次。

幻力

幻力会影响区域讨伐中,神器使疲劳值的消耗。每个讨伐区域都有一定的幻力要求。如果城市的幻力未达到区域要求,神器使仍然强行进行讨伐,将极大消耗神器使的疲劳值。

科技

科技是建筑建设的基础。每个建筑都有一定的科技值要求,只有达到了对应的科技值,才能够建设相应的建筑。

情报

情报值是操作情报系统的必要数值。当情报系统开启后,指挥使大人可以建设相应的建筑来积累情报值。从每周目第5天起,每天情报系统中会出现一定数量的情报信息,您可以通过消耗情报值来解决这些信息,以防下一天发生不好的事件。

需要注意,与幻力、科技不同的是,情报值是一种消耗性数值,在解决情报信息的时候会消耗对应数量的情报值并且当天不会恢复,但是在游戏中进入下一天的时候会自动刷新回到满值。


建筑物一览

建筑物名称 +幻力 +科技 +情报 +建设力 +巡查力 +开发力 +好感度 需要建筑力 需要科技 备注
幻力
工程厅 5 10
区立工程大厦 5 14 区域内所有幻力建筑产出+1,(需要城市内拥有4座工程厅或大型工程厅)
大型工程厅 10 14 35
市立工程大厦 15 30 60 城市唯一,所在区域区域产出幻力增加50%
黑门监测站 / 22 30 城市唯一,每拥有一个神器使幻力+1,上限30点
科技
研究所 5 10
地下研究所 25 22 下一次建设的科技要求降低25,建设后摧毁
区立研究中心 5 14 该区域所有科技建筑产出+1(需要城市内拥有4座研究所或大型研究所)
大型研究所 10 14 35
市立研究中心 15 30 60 城市唯一,所在区域区域产出科技增加50%
公共图书馆 / 22 30 城市唯一,每拥有一个神器使科技+1,上限30点
情报
情报局 5 10
区立情报局 5 14 该区域所有情报建筑产出+1(需要城市内拥有4座情报局或大型情报局)
大型情报局 10 14 35
市立情报局 15 30 60 城市唯一,所在区域区域产出情报增加50%
情报中心 / 22 30 城市唯一,每拥有一个神器使情报+1,上限30点
其他
急救中心 30 80 城市唯一,每场区域战斗中,自动复活第一次死亡的神器使
歌舞伎町 1(男性) 22 30 区域唯一
购物中心 1(女性) 22 30 区域唯一
地铁枢纽 3 10 15 作用全城,最多4所
规划所 3 10 15 作用全城,最多4所
起重机 3 10 15 作用全城,最多4所
方舟(安托线限定) 30 50 全城唯一
方舟(阿岚线限定) 30 80 全城唯一为什么同样是方舟这个却多30科技?因为这是双人座。