打开主菜单

萌娘百科 β

永远的7日之都/神器出典相关

< 永远的7日之都
  • 顺序均按照游戏内神器使实装顺序分类并排序
  • 联动神器使不列入下表
神话体系 神器使 所持神器 备注
希腊神话 时光之刃 *克洛诺斯用着利刃伤害了父亲,象征着流逝的时间。
妮维 刻耳柏洛斯 *地狱的看门犬,绝不放过任何一个死去的灵魂。
巫殷 泰拉瑞亚 *信使赫尔墨斯(Hermes)的飞鞋,有着美丽坚固的羽翼。
璐璐 室女星坠 *冥后泊尔塞福涅的耳坠。对于古希腊人来说,处女座(即室女座)代表着珀耳塞福涅(Persephone)或她的母亲德墨忒尔(Demeter)
罗马时代里有一个故事讲述了泊尔塞福涅用粘土塑造了人的形象,后来天神克洛诺斯裁定塑造了人的泊尔塞福涅可以在人活着时支配那人的一生。女神的能力通过耳坠得到了具现。
穆娅 金苹果 *希腊神话中关于金苹果的故事很多。穆娅的金苹果是赫拉、雅典娜和阿芙洛狄忒争夺然后引发了特洛伊战争的那一个
米菈 天之里拉 *俄尔普斯的七弦琴中的一根琴弦,升上天空成为了天琴座。
赛哈姆 死神之翼 *黑夜女神倪克斯之子,死神达纳托斯,一说他是厄洛斯的分身。
*在后人的艺术创作中均为背生双翼的美少年。
罗纳克 七重盾 *包有七层牛皮的青铜盾,挡下了赫克托耳的投枪。
菲尼克 天上之火
莉米亚 奥利哈刚
艾莉兹 伽拉泰亚 *塞浦路斯国王皮革马利翁塑造了他理想中的一个美女的雕像伽拉泰亚,并对它陷入了狂热的恋爱中。最终爱神阿芙洛狄忒被打动,赐予雕像以生命。
维恩 美杜莎之眼 *戈尔贡三姐妹的幺妹,因为被雅典娜诅咒而从美少女变成了丑陋的蛇发怪物,与她对视的人都会被变成石头。
朝奈 潘多拉之匣
阿希莉亚 克洛托之针
宝妮 睡神之枕 *黑夜女神倪克斯之子,睡神许普诺斯,死神达纳托斯的孪生兄弟,可以让凡人轻易入眠的强大神力即使是诸神之王宙斯也无法幸免。
美咲 蔷薇音杖 *花神克罗莉丝轻挥魔杖,那花苞轻绽的细微声响,满是对幸福的祈盼,对万物的祝福。
*在罗马神话中“克罗莉丝”被称为“芙罗拉”
埃及神话 薇拉 塞勒凯特 *蝎女神塞勒凯特的魔蝎。
西比尔 真名书 *女神伊西斯(Isis)所记载的拥有所有事物真名的书页。
晏华 荷鲁斯之眼 *天空之神荷鲁斯的眼睛,右眼意味着远离痛苦和战胜邪恶,左眼意味着分辨善恶、捍卫健康与幸福。
拉比 阿米特 *天谴的象征,负责在死后审判中吃掉那些心脏比羽毛重的死者。
格蕾莎 安卡 *象征生命的神圣文字,据说伊西斯在找回俄赛里斯的全部身体后,便透过安卡的力量成功复活了他。
亚修 真实之羽 *真理与正义女神玛亚特的羽毛,用于衡量死者的心脏,如果心脏比羽毛重,死者将会被制裁,反之则会得到永生。
日本神话/民间传说 珈儿 布都御魂
虎彻 轰雷建御雷
阿岚 般若面
莱奥斯 火之迦具土 *火神,因为在诞生时烧伤了母神伊邪那美导致其去世而被父神伊邪纳岐所砍杀。
尤梨 天之琼矛 *伊邪纳岐和伊邪那美受命开天辟地时所使用的的矛。
十玖 童子切安纲 *源赖光斩杀酒吞童子时所使用的太刀,正确的名字应为“童子切”,“安纲”为打造这把刀的刀匠之名与刀铭。
源千雪 天女羽衣
印度神话/印度佛教神话 濑由衣 阿贾伽瓦
幽桐 甘狄拔
伽梨耶 苏摩酒 *印度佛教的酒神,也能指这种神酒,众神尤其是因陀罗和阿耆尼经常豪饮此酒以增强他们的神力。
蕾娜
雷音
迦楼罗之心 *印度佛教传说中以娜迦为食的巨鸟[1]。因娜迦有剧毒最终痛苦难忍自燃而死后所留下的琉璃心。
苍澜 不死甘露
希伯来神话/《圣经》故事 安托涅瓦 诺亚方舟 *诺亚依照上帝指示所建成的大船,用于保存陆地上的生物以及人类的血脉。
达格 欲望大釜
达尔维拉 阿撒兹勒
伊斯卡里奥 朗基努斯之枪 *耶稣被钉十字架后,一名叫朗基努斯的士兵为了验证耶稣的生死,而将手中的长矛刺入了耶稣的下肋骨处,从伤口处所流出的血与水证实了耶稣的死亡。
北欧神话 泰丝拉 加拉尔 *诸神的宫殿阿斯加德的守护者海姆达尔所拥有的号角。
乌鹭 米特斯汀 *弗利嘉曾经游说万物不得伤害她的儿子光明之神巴德尔,除了一支弱小的槲寄生。
*后来恶作剧之神洛基教唆巴德尔的兄弟黑暗之神霍德尔将槲寄生扔到巴德尔身上,槲寄生化为利剑杀死了巴德尔。
奥露西娅 格莱普尼尔 *以猫的脚步声、女人的胡子、山的根、熊的肌腿、鱼的呼吸和鸟的唾液为原料拜托侏儒所制作的魔绳,诸神用此绳捆住了魔狼芬里尔。
*由于制作这条绳索的时候就把上述这五样材料全用光,所以以后世上就再也没有这五样东西了。
艾露比 诗寇蒂之剪 *诺伦三女神(The Norns)中的幺妹诗寇蒂,司掌着未来,同时也是一位女武神(Valkyrie)。
*后人绘画中均为手持剪刀,扎有发辫的形象。
柯路诺 海德伦 *在瓦尔哈拉中为英灵战士们提供蜜乳酒的母山羊。
雷克特 雅恩格里佩尔 *雷神托尔用的铁手套,一说是托尔得到妙尔尼尔(雷神之锤)后向侏儒额外订造。
黑尔加 哈提与斯库尔 *魔狼芬里尔的两个孩子,在诸神黄昏来临之时终于吞食了日月。
凛雾 赫格尼之剑 *出自《尼伯龙根之歌》和《沃尔松格传说》中的诅咒之剑。
凯尔特神话 羽弥 茉莉安 *也作莫瑞甘(Morrigan),司掌战争与死亡之复仇女神,象征物为乌鸦。
褪色的蔷薇 *实际上是破魔的红蔷薇与必灭的黄蔷薇。
格雷穆 千棘枪 *即盖伯尔加之矛,原为影之国女王斯卡哈所有,后赠与给了弟子库丘林。
白歌 伽伦廷 *圆桌骑士中高文的佩剑。
奥德里奇 布里欧纳克 *达努神族领袖光明神鲁格所持的魔枪,又名“轰击五星”。
西莉 塔斯鲁姆 *鲁格击瞎恶神巴罗尔的魔眼[2]时所使用的光弹。
中国神话/宗教传说 夏狩 盘古斧 *传说天地混沌之初,盘古由睡梦醒来,见天地晦黯,遂拿一巨大之斧劈开天与地。
雯梓 王者之弈
毗沙门天慧伞 *汉传佛教信仰中北方多闻天王(毗沙门天)[3]用来护持众生财物的宝伞,
钟函谷 方相祭符
九钟 *应霜降而召唤的九口钟,相传他们的声音可以召唤秋霜。
蜃气 *远古海上神秘巨兽的遗留之气,已然通灵。
阮颜 画影剑 *与腾空剑均属于颛顼帝。
阮羽 腾空剑 *与画影剑均属于颛顼帝。
青檀 五色石 *女娲补天时所炼成的石头。
朵朵 华盖
韦迪 讹兽 *“西南荒中出讹兽,其状如菟,人面能言,常欺人。言东而西,言恶而善。其肉美,食之言不真矣。”——《神异经·西南荒经》
重渊 凤凰
萝月 三珠树 *“三珠树在厌火北,生赤水上,其为树如柏,叶皆为珠。一曰其为数若慧” ——《山海经·海外南经》
玛雅神话 巴裘拉 阿•普切
赛斯 羽蛇神权杖 *来自玛雅神话中掌管死亡与重生的羽蛇神的力量,同时羽蛇神也是玉米与祭司的守护神。
苏美尔神话 瑟雷斯 伊南娜之矛锤
阿兹克特神话 千藻诗歌 绿宝石之蛇 *神明用它刺穿了姐姐的胸膛。
维尔特 万目刃 *操弄命运的神明特斯卡特利波卡所掌握的力量。[4]
欧洲传说 李若胤 杜兰达尔 *查理曼大帝十二骑士之一的罗兰(Roland)的佩剑。
古巴比伦神话 提亚马特 *在古巴比伦神话中,她是“所有生命的母亲”。
*“提亚马特”一词在古巴比伦语中就是“母亲”之意
克苏鲁神话 璃璃子 星之彩 *来自宇宙深空的上级独立种族,生命的猎食者,进食时能够吸收自身周围大范围土地内所有生命的生命力。
伊萨克 廷达罗斯之猎犬 *来自时间裂缝的上级独立种族,时空食腐者。喜好追杀那些胆敢在时间与现实的窄道上踏足的人——比如时间旅者(不管他们是亲身还是通过占卜术窥视未来和过去)以及毫无顾忌的使用位面传送能力的生物都是理想目标。
其他 爱缪莎 塔罗牌 *公元前3世纪~14世纪中所发明的一种占卜体系的牌具之名
屠怯怯 无字碑 *人类历史中用以纪念已死者的墓碑
芙罗拉 *人类血脉中的本能,剥夺周围全部声音的言灵。
*疑似九位缪斯女神中的波利海妮娅(Polyhymnia),主管颂歌和哑剧的女神。

注释与外部链接

  1. 随着佛教传入中国在中国地区被汉译为大鹏金翅鸟
    参考资料源自WIKI百科(迦楼罗)https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%A6%E6%A5%BC%E7%BD%97
    迦楼罗(佛教)https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%A6%E6%A8%93%E7%BE%85_(%E4%BD%9B%E6%95%99)
  2. 直死之魔眼的原型
  3. 毗沙门天原本是婆罗门教的守护与财富之神同时也是军神,随着佛教的兴起与汉传佛教在中国的传播,毗沙门天逐渐变成佛教中护法天神多闻天王,早期的毗沙门天并不是持伞而是宝塔和戟,随着佛教在中国的本地化后在明代演变成了宝伞,与其他三位天王的法器共同被赋予“风调雨顺”的含义。持伞的多闻天王是汉传佛教独有的神明形象。
    参考资料源自WIKI百科 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E8%81%9E%E5%A4%A9%E7%8E%8B
    杭州灵隐寺官网:http://www.lingyinsi.org/detail_128_10097.html
  4. 特斯卡特利波卡意为“烟雾镜”
    参考资料源自WIKI百科 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E6%96%AF%E5%8D%A1%E7%89%B9%E5%88%A9%E6%B3%A2%E5%8D%A1