打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
水野茜.png
基本资料
姓名 水野みずの あかね
(Mizuno Akane)
别号
发色 棕发
瞳色 棕瞳
声优 小原好美
萌点 短发运动少女初中生转学生妹妹醋缸贫乳人妻
活动范围 川越市
所属团体 3年1班
田径部
川越国中→私立光明高等学校
亲属或相关人
男友:安昙小太郎
家人:水野洋水野沙织水野彩音
田径部:西尾千夏泷泽葵比良拓海

水野茜(日语:水野 茜みずの あかね;罗马音:Mizuno Akane)是由feel.制作的动画月色真美及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

3年1班。田径部。

出门在外时容易紧张,不太擅长察言观色。

本性很认真,因而很努力学习,学业成绩良好。

从小就喜欢跑步,初中开始隶属于田径部。短跑专长。

经历

跟着经常调动工作的父亲,在小学五年级时转学到川越。住在公寓里。

在幽默的父亲和开朗的母亲以及比自己大两岁的姐姐包围下,无忧无虑地成长。

另一方面,也有着在家很强势、在学校等地则是注意周围气氛的拼命一面。

由于“容易紧张”,现在会对着红薯吉祥物使用消除紧张的咒语。

在与小太郎用LINE聊天时常会发老年表情包。

聊天软体的ID是akane_oimo

红薯吉祥物

 

画廊

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

初三开学时,和闺蜜们看分班名单时注意到男主角 安昙小太郎,第一次走进新班级时引起了男主的注意。
开学第一天晚上,一家人去外面吃饭,偶遇男主一家面见家长
体育祭筹备会中,和男主一起分配到用具组,因为害羞没能要到男主的联系方式,男主因此没有收到通知参加会议,遭到学长批评,被指派到仓库搬重物。茜目睹后鼓起勇气主动把联系方式交给男主。男主把东西搬出仓库时后背蹭到墙上,茜主动拍掉灰尘,双方增进好感。晚上和男主第一次在 LINE 上聊天被姐姐发现,被认为交了男朋友。结尾发糖+1

体育祭中午用具组开会时,不小心把随身携带的红薯吉祥物落在仓库里,下午比赛时因为此事心情低落,接力跑中出现掉棒,导致班级错失第一名,也因此遭到同学们的责怪和背后嘲笑,心情低落。男主发现茜的吉祥物丢在仓库,花了整整一下午时间寻找,终于在茜收拾东西准备回家时把找到的吉祥物还给茜,茜非常激动,跌落谷底的心情瞬间回复。原本在男主面前非腼腆的茜因此在男主面前说了许多话,也得到男主“一点也不丢人,保持这样就好”的鼓励,好感度 up up。结尾发糖+2

考试前与男主聊天,相互鼓励,想找时机与男主独处,但是因为时间关系一直没有找到机会。茜训练时与闺蜜聊天,知道田径部长比良对自己有意思,十分苦恼。与此同时,男主也得知了这个情况,下定决心有所动作。
周日的体育大会上,女主险些被比良告白,感谢理惠神打断。男主在神社为茜祈福,茜在比赛中加了 buff打破了自己的个人纪录。比赛结束后聚餐中,茜想与男主联系,但因为手机突然没电,便去神社找排练祭祀活动的男主,两人在神社门口相遇。月色下,男主终于鼓起勇气,对茜告白。结尾发糖+3

告白当时,茜要男主等她的回复。修学旅行中,男主约茜见面,但手机被老师收走,迷路找不到约定的地点,最后借千夏的手机联系到茜。两人重新约定地点见面,茜发了下小脾气,答应了男主的告白。结尾发糖+4

开始交往后,两人维持着秘密恋情的关系,可在学校里找不到独处的机会,茜特别不满意。男主得到好友古书店主的帮助,终于在古书店得到与茜独处的机会,两人互相鼓励,茜也得到男主“我喜欢你跑步的样子”的支持,最后成功牵手。与此同时千夏不停接近男主,向茜吐露心声宣战结尾翻车+1

期末考试结束后在千夏的邀请下与同级生们去游乐园玩。千夏急于接近小太郎,而无法与小太郎独处的茜只得与比良同行,不慎与大家失散。急于寻找茜的小太郎开始社会当著千夏的面直截了当地表示自己正在与茜交往。发现茜与比良独处且比良又一次试图告白之时鼓足勇气上前宣示主权拉著茜的手离开完成双杀。在夜晚游乐园的烟花晚会上两人深情对望,并试图接吻不幸被熊孩子打断。 当二人回到学校时发现全班都在议论自己正在与对方交往的事情非常尴尬事后证明同学们并没有恶意。 之后为了让茜更了解自己的生活,小太郎邀请茜去参加川越祭随后得到书店老板和老爷爷的大力助攻在悬挂著风铃的走廊下,融合在美景中的二人进行了神圣的初吻。

在比赛中成功刷新自己的纪录,对于小太郎偷偷去观看比赛之事感到惊讶。

因父亲调职到千叶附近的关系,决定去读私立光明高等学校,并且成绩能够保送该校,后决定去读和小太郎一样的补习班。

在庙会被比良告白,虽然拒绝了但还是被路过的小太郎看到两人独处,两人吵架后茜对著红薯哭泣,并认为小太郎不会理她了,后两人和好。

在家传讯息时时常被姐姐彩音调侃,私下偷偷织了围巾给小太郎。

经过许久努力顺利考上光明高中,并且在放榜日通知小太郎。

在小太郎落榜、千夏告知了对小太郎告白的消息,对未来以及远距离恋爱感到不安,

在毕业后的二日和小太郎约会时爆发,两人产生了距离感。

搬家时,千夏和葵前来道别,并且千夏将小太郎写的文章《13.70》[1]给茜看。

临走时非常想与小太郎再见一面,但因为小太郎错误地跑去茜已经搬离的房子以及小太郎体能过虚等原因最终错失相见的机会。

在电车上看到小太郎的文章终章后落泪。也因此没有看到在电车轨道旁桥上的小太郎

28岁时和小太郎结婚,后育有一个孩子。在2018年元旦再次虐狗


注释

  1. 茜百米的个人最佳纪录

外部链接