開啟主選單

萌娘百科 β

歡迎來到名偵探柯南專題!
真相只有一個,作品尚未完結,專題條目還需要繼續更新

歡迎您一同參與建設名偵探柯南的相關條目♥

[ 顯示全部 ]

Mizunaxi.jpg
基本資料
姓名 本堂ほんどう 瑛海ひでみ
別號 基爾Kir(キール)、水無みずなし 怜奈れな
瞳色 青瞳
身高 172cm
年齡 27歲
聲優 三石琴乃
萌點 御姐女主播臥底
所屬團體 CIA
個人狀態 黑衣組織臥底中
親屬或相關人
本堂瑛祐赤井秀一

水無怜奈是漫畫名偵探柯南及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

黑衣組織成員,代號基爾Kir,以「水無怜奈」為化名在日賣電視台工作。是一個非常漂亮的美女主播,有一雙明亮的青色貓眼。來葉山事件後辭職。

身份

原名本堂瑛海,和父親均為CIA探員,化名「水無怜奈」在電視台當主播,同時暗地裡在黑衣組織臥底。在FBI對黑衣組織的行動中遭遇車禍,住進杯戶中央病院。黑衣組織試圖奪回水無怜奈,在柯南和赤井秀一的計劃中,經過來葉山事件後,水無怜奈從電視台辭職,重新打入組織內部臥底,並暗地給FBI方面共享情報。

水無怜奈(發音為Mizunashi Rena)的隱藏含義為Miss.007。水諧音Miss.、無意為0、憐諧音0、奈諧音7。暗示了其臥底身份。

關於CIA

目前出現的CIA成員僅有兩名(不包括線人),即為本堂父女。其父親伊桑·本堂4年前在一次介紹新聯絡員的行動中,由於瑛海並未發現自己衣服上藏有組織用來監視新成員的發信器,秘密接頭之事暴露。父親為了保住女兒的性命,用計使組織成員誤以為「基爾發現伊桑的疑點後將其帶出來審問,反而被其控制,在注射吐真劑的情況下仍然意志堅定地未透露任何情報,咬斷伊桑的手腕後奪下手槍後將其殺死」,使得瑛海取得組織的信任,繼續留在組織裡,甚至升為高級成員。

關於弟弟

與本堂瑛祐是姐弟關係。因為十多年前姐姐給弟弟輸過血,所以瑛祐一直認為和自己血型不一樣的水無怜奈是整容成自己姐姐模樣的壞人。但事實是當時為了治療身患白血病的瑛祐而為其移植了自己的骨髓,因此瑛祐的血型由O型變成了AB型驗個血不就知道了嗎少年

裝作不認識瑛祐是出於對自己工作的保密性和瑛祐的安全的考慮。雖然她與弟弟長期分離,但一直很疼愛弟弟。在答應重新潛入組織臥底之前,向FBI提出對弟弟提供證人保護計劃的交換條件,但後來被瑛祐拒絕。

能力

  • 主持與採訪
工作需要
  • 測謊
會用CIA的測謊方法,因此發現柯南說了謊話
  • 槍法
因其槍法精準,第二次暗殺行動中被指派為開最後一槍的人。
  • 摩托車
曾經操控摩托車飛躍到行駛中的轎車車頂。
  • 忍耐力
醫院院長通過對其使用疼痛刺激法監測其是否脫離昏迷狀態時,水無怜奈沒有做出任何反應。
  • 演技
多年在組織臥底均未暴露,可見其過人演技。

外部連結與注釋