打开主菜单

萌娘百科 β

水岛沙依理

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
38673239 p0.png
P站ID:38673239
基本资料
姓名 水岛沙依理
(水嶋みずしま 沙依理さより
Mizushima Sayori)
别号 沙依
身高 165cm
生日 2月4日
血型 AB型
声优 大地叶(动画)、渡边明乃(广播剧)
所属团体 私立藤崎女子中学
亲属或相关人
仓桥莉子真木夏绪棚桥铃音榎本结子、山崎佑等

水岛沙依理(日语:水嶋 沙依理みずしま さより)是宫原琉璃创作的漫画恋爱研究所及其衍生的动画等作品的登场角色。

简介

通称“沙依”(サヨ)。私立藤崎女子中学3年级1组,学生会会记,生日为2月4日,身高165cm,血型为AB型,座右铭是“一分钱难倒英雄汉”(一銭を笑うものは一銭に泣く)。

榎本结子是好友,两人是从小便在一起的青梅竹马,不过小学四年级的时候沙依理因为家庭变故转入了公立小学,在小升初应试时凭借自己优秀的学习成绩考入了藤女中,重新和结子团聚。戴着独特的白色正方形粗框眼镜,是在小学时和结子友情的证明,高度近视,摘下眼镜就是个睁眼瞎,而且连容貌都会变得毫无特点,再换个发型的话就简直像是换了个人。被仓桥莉子吐槽为“眼镜才是本体”。服装很简朴,除了学校制服的裙子外没有其他裙子,而且在制服裙子下还穿了短裤。

一直都很沉着冷静,脑子转的很快,在结子一次针对学生会的行为中遇到了突发情况,差点让真木夏绪等人的恋爱研究曝光,紧急关头运用自己的智慧成功地为学生会进行了辩护,防止了事态的扩大并解决了骚动。之后作为学生会会计和结子一同加入了学生会,不过对恋爱研究并没有什么兴趣,和其他人一起进行恋爱研究只是为了学生的委托,而不是因为爱好。

极度爱财,因为一直计算着日元所以数学成绩是学年第一,身高是学生会中最高的,比第二高的莉子都整整高出10cm,但是胸部“就和没有一样”。

有些腹黑毒舌,一开始就看出来了莉子的谎言,不过一直没有拆穿,而是不停地对其进行挖坑补刀,希望莉子能够自己向夏绪坦白事实。在莉子向众人坦白自己并不是恋爱高手时反应平淡,因为早就知道了所以并不惊讶。

有一个在转入公立小学后因为意外而结识的男朋友山崎佑,不过平常对其不闻不问,连交往半周年和男朋友生日等具有特殊意义的日子也跟没事一样,甚至让男朋友很无奈地做出了“上学路上埋伏”的宣言,好不容易约会一次也是穿着裤子,但是能够清楚地记得和男朋友交往的天数,说明她还是把男朋友放在心里的。

人物设定

外部链接与注释