打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Bidiu.jpg
基本资料
姓名 比丢
别号 \biu/
声优 桃宝
萌点 吃货兽耳傲娇口癖
亲属或相关人
罗小白罗小黑

比丢是中国动画《罗小黑战记》中的角色团鼠比丢的拟人化萌娘。

关于动画

罗小黑战记》是由MTJJ自2011年开始在网上连载的漫画,该漫画同时也在网上由MTJJ动画以三个月至半年的有生之年的速度更新着动画版。

截至2017年7月31日,《罗小黑战记》的动画版算上番外总算出了30集(其中番外4集)。

关于比丢

比丢是在最近更新的第五集登场的一只团鼠,身高是15cm,特长是吃东西、吃东西和吃东西。因为把山新罗小白的哥哥家的房子啃了一个能跑马的大洞所以被抓起来关在铁笼子里。克星是罗小黑,准确地说是罗小黑的尾巴俗称“嘿咻”。

虽然说比丢是个大吃货,但是唯二不能给他喂的是金属和动物,后果请见动画版第七集 进击的比丢

口癖是“Biu~”(你说什么法师!),因此被罗小白命名为“比丢”。

MTJJ将其设定为会变成刚刚吃过的东西的颜色,俗称薛定谔的肤色,也就是在比丢吃掉一个东西之前我们不知道她会变成什么颜色。

在漫画版中,MTJJ很轻易地画出了比丢的12种单色形态附加一个蓝白条纹形态她究竟吃什么了…… (其实是山新给它喂蓝白胖次了,具体见动画第七集中的3min08s)(另一个可能是小黑的被子,详见晚安喵)


外部链接与注释