打开主菜单

萌娘百科 β

武本康弘

Wikinews tag obituary.png
这是一个已故现实人物的条目,愿逝者安息。
请谨慎浏览/编辑该条目的内容或进行发言。如果恶意添加无中生有、过分恶搞甚至是含有攻击性等不客观中立的内容,将可能导致你被警告乃至封禁

武本康弘武本たけもと 康弘やすひろ)是日本兵库县出身的动画监督、动画师,京都动画的董事。

武本康弘
Takemoto Yasuhiro.png
本名 武本たけもと 康弘やすひろ
(Takemoto Yasuhiro)
国籍 日本
出生 1972年4月5日
逝世 2019年7月18日(47岁)
职业 动画监督
动画师
活跃年代 2003年-2019年
相关人士 贺东招二山本宽
代表作品

全金属狂潮》(第2、3期)
幸运星》(第5~24话)
凉宫春日的消失
冰菓
小林家的龙女仆

目录

人物

  • 就读于代代木动画学院大阪分校动画科,大学期间做兼职,补贴后来初入职动画行业的生活。
  • 毕业后进入京都动画。京阿尼开始独立制作动画之后,他的工作重心就转向了监督方面,但还是会参加OP、ED的原画之类工作。
  • 导演了《全金属狂潮》第二季和第三季,和贺东招二关系很好,因此贺东把原作将登场的新型AS机体命名工作交予了武本,于是武本在改编贺胖作品时常常大刀阔斧更改原有设定。制作《甘城光辉游乐园》时,为了将和原作不同的人物描写铺展开,加入了亲自写的原创剧情,为此招致原作粉丝批评。
  • 武本分镜发挥正规且稳定,作画水平为作监级别,也会写脚本,叙事节奏非常好,还有不错的古典音乐素养。《凉宫春日的忧郁》里《射手座之日》中出现的肖斯塔科维奇第七交响曲和《凉宫春日的消失》中第一号裸体舞曲(Gymnopedies No.1)的运用都出自武本康弘的提议。日本人到底有多喜欢裸体舞曲啊……但是运用水平能超越《消失》结尾的大概没有
  • 在遭遇2019年7月18日的京都动画纵火事件后一直处于下落不明状态;同月26日,根据日本经济新闻的报导,已从武本监督的亲人之处确认了武本监督去世的消息[1]

作品

电视动画

剧场版动画

OVA

其他

外部链接