打开主菜单

萌娘百科 β

桶妈脸

(重定向自樋妈脸
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
桶妈脸
基本资料
萌属性名称 桶妈脸
典型角色 相貌特征
相关萌属性 樋上至判子绘八月脸京都脸Poro脸
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

桶妈脸是由樋上至担当原画的Key社作品中女主相貌的统称。实际上就算不是桶妈原画,NaGa画出来的还是带有浓浓的桶妈气息

简介

樋上至的画风相当有特色,所画人物拥有与鼻子平行的大眼睛Kanon时代甚至与嘴平行与相比之下极端小的鼻子和嘴。

这种风格的人物形象究竟如何,目前粉黑之间仍存在激烈争论。不少围观群众表示这种画风让人完全无法接受。因为对着桶妈脸实在撸不起来而大部分键厨则表示桶妈脸的大眼睛对于表现Key社极力描写的人物心理具有不可替代的作用。习惯了就好了啦—.— 事实上,哪怕是Na-Ga的作品,同样或多或少带有桶妈脸的影子。

 
Key社新作Angel Beats!,可以看到Na-Ga的作品同样带有桶妈的影子

近年来,桶妈也在改革自己的画风,不少爱好者对此表示担忧,认为这样会丢失了她原本的风格。

具有本属性的典型角色

外部链接与注释