打开主菜单

萌娘百科 β

Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“榨汁姬”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、性暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个萌属性缺少配图,需要补上……
基本资料
萌属性名称 榨汁姬
萌属性类别 综合类
典型角色 白夜凛音
相关萌属性 推土机妹汁姬RBQ痴女糟糕
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

榨汁姬是一种ACG次文化中特殊的萌属性

也可认为是一种隶属于妹汁姬旗下的萌娘(?)。

榨汁姬可以看做是与“推土机”相对的概念。男有推土机,女有榨汁姬。

目录

简介

榨汁姬是一种以榨汁为生命源泉的生物,榨汁能力几乎可以轻松秒杀所有正常向galgame中的女主。

由于拔作基本都榨汁。比如圣少女系列的角色基本都是榨汁姬,还有各类作品中豚系角色都能从某种意义上也能被算作榨汁姬。所以本条目走的是清新向田园都市风,暂不考虑拔系作品。

榨汁姬也可以定义为占有欲强烈而且欲罢不能,最后将男主榨干为宗旨的少女们(因爱而榨)。

早期的Galgame和纯拔系作品中的榨汁姬也有很多,但是因为作品本身并没有X作X级生XX快餐店系列出名,所以知者甚少。

和肉便器的不同之处是,肉便器是为一种女方处于“被动”状态的属性,而榨汁却是主动的。

大多出现在BadEnding中(Happy?)。

评判标准

由于各种类型的女主,榨汁技巧和侧重点各不相同:有的精通炼金、演技出众;有的体力无限、耐力无穷;有的技巧精湛、手段非凡。因此,榨汁能力的排行条件主要根据以下几点:

  1. 最长榨汁时长;
  2. 榨汁技巧的精湛程度;
  3. 是否掌握与榨汁相关的专业能力(如炼金、演技等);
  4. 出现以下情形酌情予以加分:
    1. 男主被活活榨晕或者生生榨死(在榨汁过过程中使用其他技能或外来因素将男主致死不算,比如藏女、梨花或者草壁学姐);
    2. 完全陷入ahe颜状态,榨汁成为其生存的第一要务;
    3. 不仅仅榨白果酱,还会从男主身上攫取其他液体。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:榨汁姬
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

(注意:以下刮刮卡中的内容可能含有剧透成分)

注:由于有魅魔这类以榨汁为生命源泉的生物(榨汁能力几乎可以轻松秒杀所有正常向galgame中的女主),但是她们榨汁能力源于自身的天赋。如果把她们也计入排行榜的话,有种长跑运动员开着摩托车去赛跑的感觉。因此对于魅魔类生物,本条目一概不予统计。

外部链接