打开主菜单

萌娘百科 β

椎名法子(灰姑娘女孩)

AMCGlogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆nano~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

偶像大师人物信息
MobamasShiina.jpg
MobamasShiina.jpg

P站id:32780242
登场版本
灰姑娘女孩 CUTE阵营
基本资料
本名 椎名しいな 法子のりこ
(Shiina Noriko)
别号
瞳色 紫瞳
发色 红发
声优 都丸千代
萌点 马尾元气甜食控甜甜圈
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
亲属或相关人
中野有香水本紫今井加奈间中美里大原满榊原里美三村加奈子十时爱梨及川雫森久保乃乃
更多图片

椎名法子(日语:椎名しいな 法子のりこ)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的甜甜圈偶像

目录

偶像情报

偶像情报
 
Sweet Circle SR+
姓名 椎名法子  
346 production
所属偶像
年龄 13岁
身高 147cm
体重 38kg
三围 76 55 79
生日 10月10日(天秤座)
血型 O型 签名
惯用手  
兴趣 新口味甜甜圈试吃
出身 大阪府
初登场 2011/11/28
声优 都丸千代
总选举名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

おいしいドーナツってみんなを幸せにする力があると思うの。
あたしもそんなアイドルになれたらイイよね!

でもトップアイドルになるにはドーナツ食べ過ぎちゃダメ…だっったりする?

我认为好吃的甜甜圈有着能使人感到幸福的力量。
如果我也能成为像那样的偶像就好了!
但是如果要成为顶级偶像的话,吃太多甜甜圈似乎不太好…我该戒掉了吗?

CGSS

 
もぐもぐ…♪
あ、あたし、椎名法子。
ドーナツ好きなだけの女の子だけど、こんなあたしでもアイドルになれたりするかな?
あ、でもあんまり食べ過ぎると…やっぱりダメなのかな?

啊呜啊呜…♪
啊,我就是,椎名法子。
只是个单纯喜欢甜甜圈的女孩子,这样的我也能成为偶像吗?
啊,不过好像吃得有点太多了…果然还是不太好吗?

传闻
1
お気に入りのクッションは真ん中に穴が开いているらしい。
喜欢的靠垫似乎正中间开了个洞。
(长得像甜甜圈)
2
ドーナツのデコレーションが、ファッションのお手本らしい。
对甜甜圈的装饰似乎可以成为时尚的范本。
3
贮金箱は5圆玉と50圆玉でいっぱいらしい。
存钱罐里似乎有很多5日元和50日元的硬币。
(因为中间有洞,长得像甜甜圈)


简介

 
难得的双马尾造型

法子是个非常喜欢甜甜圈甜食控少女,已经到了成瘾的地步

出生于甜点家族,可能就是因为这样所以才这么喜欢甜甜圈。据说其爱好诞生于幼儿园时代。

几乎言必称甜甜圈,各种卡片中也都会出现甜甜圈。工作之前,会去了解新品甜甜圈。如果有人未经同意拿了她的甜甜圈,她还会很伤心。不过,她同样喜欢分享甜甜圈给朋友们吃。

除去甜甜圈外,其实也是个正统派元气少女。

原创角色

在现实世界中同样有名叫“椎名法子”的歌手存在,但该二次元角色形象和此歌手没有关系,为原创角色。

官方为何设定一个和真实歌手重名的偶像角色,理由不得而知。

此外,本游戏同样存在着其他重名或类似姓名的现象,比如日野茜佐久间麻由

Yellow Lily

初始卡片特训后的服装名为“Yellow Lily”(黄百合)。其他具有此服装的角色还有中野有香水本紫今井加奈间中美里

灰姑娘女孩剧场动画第三季39话原创魔法少女回中,作为魔法少女相叶夕美的伙伴“Yellow Lily”精灵登场。

中野有香水本紫尤为要好,抛弃了黄百合没那么有特点的另两人成立了「Mellow Yellow」组合,组合曲为「Kawaii make MY day!」。

三人出去玩的时候会戴同款的友情手链,在法子的SR[Kawaii make MY day!]和有香的SSR[太陽より熱く!]特训前卡面中都可以看到。

趣闻轶事

出演曲目

CGSS相关

宽屏模式显示视频

动画相关

在TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中登场。

同水本紫、中野有香一同登场,大约出现在第10集9分38秒处,同时三人也得以付声。

第25集中参与「灰姑娘的舞会」,和三村加奈子佐久间麻由及川雫一起给观众分发甜点。

卡片

目前拥有2张N卡,6张R卡,9张SR卡,2张CGSS专属活动SR卡,及2张SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Normal:初始卡片。

Normal[情人节]:2012年2月8日活动「情人节派对」的限定强化版卡片。

SRare[甜蜜夏日]:2012年7月24日活动「偶像生存 in Summer Live」的卡片。

Rare[快乐情人节]/[微笑情人节]:2013年2月6日活动「偶像培育 情人节篇」的卡片。

SRare[甜甜圈☆美人鱼]:2013年8月8日期间限定扭蛋「甜甜圈☆美人鱼泳装乐园」的卡片。

Rare[Royal Style NP]:2014年3月19日活动「第4回IDOL LIVE ROYAL」的卡片。

Rare[校园女孩]:2014年9月末「光辉青春☆校园女孩 扭蛋」的卡片。

SRare[觉醒的勇者]:2014年12月26日活动「LIVE巡演嘉年华 幻想公演 荣光的骑士」的卡片。

Rare[友好☆甜甜圈]:2015年3月20日「缭乱的花人 限定扭蛋」的卡片。

Rare[洋风女孩]:2015年8月11日「星宿Romanesque 扭蛋」的卡片。

CGSS卡片


外部链接

注释