打开主菜单

萌娘百科 β

植物大战僵尸:英雄

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。

《植物大战僵尸:英雄》(英语:Plants vs. Zombies Heroes)是由宝开(PopCap)制作的集换式卡牌游戏。游戏于2016年3月10日开始测试,在同年10月18日全球除了中国发行。 游戏的主要目标就是将对方英雄的生命值降为0。

植物大战僵尸:英雄
Plants vs. Zombies Heroes
PvZH InfoBox.jpg
原名 Plants vs.Zombie Heroes
常用译名 植物大战僵尸:英雄
类型 卡牌游戏
开发 Popcap Games
发行 EA

目录

剧情简介

每天,植物和僵尸都会进行日常的战斗。直到有一天,僵尸博士用他的全新发明僵尸机器人5000将一个普通僵尸转变为超尸后,僵尸博士太高兴了以至于一不小心按下了一个写着“不要按”的按钮,随后僵尸机器人发生了大爆炸,将这世界上的许多植物和僵尸都转变为了英雄。一场全新的战斗就此开始……

规则介绍

对局开始,双方英雄都会获得四张卡牌(可以将不需要的替换)和一个随机超能力。每回合僵尸先出随从牌,随后植物出牌,僵尸再出锦囊或环境,随后开战。

卡牌分为3种,随从(植物或僵尸),锦囊,环境。

  • 随从是你的作战主力。随从拥有力量(一般等同于攻击力,但是也有例外)和生命值。随从生命为0会立即触发其亡语(僵尸触发优先于植物触发)。每回合随从会对本行的最前方随从进行攻击,造成等同于其攻击力的伤害(如果为空线,则会攻击英雄)。
  • 锦囊是用来造成伤害,消灭随从,削弱随从或者召唤随从的卡牌。它们对战局有较大的影响。
  • 环境类似于锦囊,用来辅助某一条线或者整个战局的牌。环境只能打在平原上,并且环境会一直影响这条线知道其被替代或是被弹射/摧毁。

所有卡牌打出都需要费用。每回合双方都会在上回合获得费用的基础上增加1点费用。上回合未用完的费用会被消耗掉。

当英雄每受到一次非必中伤害时,格挡槽都会充能一到三格。一旦你受到攻击时格挡槽为满,本次攻击会被立即格挡且你会得到一个超能力。超能力可以选择立即使用(免费)或者保留一段时间后再用。超能力均为1费而且大多是锦囊牌。

不同于炉石,双方的卡组都可以在英雄所属属性范围内挑选40张牌(不含超能力)组成一个卡组,且同一种牌最多可以带4张(不分稀有度)

属性介绍

该游戏将植物和僵尸各分为5个属性。每个英雄会拥有其中的两个。

属性 特点 阵营
猛长 猛长擅长于把他们自己变得又强又大,或是利用双重打击和位移僵尸来消灭对手。
代表标签为豌豆。
植物
爆花 爆花擅长于增加随从数量和力量,锦囊以直接造成伤害或增加力量为主,亦可将植物变形为更高费的。
代表标签为蘑菇。
植物
守卫 守卫以高生命和装甲而著称,并且他们擅长两栖、必中以及组队,或是移动他们自己,他们会优先消灭高攻击力随从。
代表标签为坚果。
植物
光能版本流氓 光能擅长于治疗,削弱或是直接消灭僵尸,获取更多阳光,甚至是穿透。
代表标签为花朵。
植物
聪明睿智才不是呢 聪明(不是)可以冰冻,弹射他们的对手,也拥有者不错的两栖和组队能力。
代表标签为豆子。
植物
有脑 有脑擅长于赚取脑子,获得必中,并且重视锦囊阶段的重要性,并且会大量抽牌和召唤卡牌,甚至是将自己的随从变得高费。他们会优先消灭高攻击力随从。
代表标签为科学。
僵尸
狡猾 狡猾擅长于冰冻,两栖和弹射,他们也拥有穿透,致命以及克制英雄,和数量不小的召唤及墓碑,甚至是移动他们自己。
代表标签为小鬼。
僵尸
猛兽 猛兽可以把自己变得又强又大,并且他们也是削弱植物或是消灭他们的好手,他们本是带有不少狂热或两栖。
代表标签为宠物。
僵尸
疯狂 疯狂以尽可能造成更多的伤害为目标,会利用锦囊,高攻随从,或是先攻来达到该目的。
代表标签为跳舞。
僵尸
健壮 健壮会利用高生命,装甲,治疗或是移动植物来战胜对手。他们会优先消灭低攻击力随从。
代表标签为运动。
僵尸

在植物大战僵尸:英雄中,目前共有 22 位不同的英雄(植物僵尸各11位)。他们分别是:
植物侧:绿影侠耀斑花坚果骑士霸王大嘴花土豆仔香橼猎手拳王菜暗夜菇玫瑰火爆队长贝塔胡萝卜蒂娜
僵尸侧:超尸跤狂无穷小子锈铁侠霹雳舞王急冻魔僵点子教授不死女巫Z机甲海妖至尊大王

外部链接