打开主菜单

萌娘百科 β

棺材、旅人、怪蝙蝠

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。

《棺材、旅人、怪蝙蝠》(日语:棺担ぎのクロ。~懐中旅話~;英语:Shoulder a Coffin "Kuro")是由季游月聪子创作的一部漫画。

棺材、旅人、怪蝙蝠
棺材、旅人、怪蝙蝠封面7.jpg
原名 棺担ぎのクロ。~懐中旅话~
常用译名 棺材、旅人、怪蝙蝠
作者 季游月聪子
地区 日本
出版社 芳文社
连载杂志 Manga Time Kirara
发表期间 2006年3月 - 2018年7月
册数 全7册,另有外传1册
连载状态 已完结
相关作品 GA 艺术科美术设计班
一绪に来るかい?外の世界へ、それを探しに。

目录

原作介绍

背着棺材的旅人——小黑,与会说话的蝙蝠——。充满谜团的两人的旅行的目的是……?从杂志连载开始就成为话题的童话风四格漫画,邀请大家一起踏上旅途。“一起来吗?到外面的世界,去探索。”

剧情简介

与能够说话的蝙蝠“”一起,背着棺材为了寻找“魔女”而踏上旅途的主人“小黑”。为了寻找突然消失了的“博士”,与小黑他们一起旅行的双子“二玖”与“三实”。通过奇妙的命运结缘的四人,精心描绘了温柔的旅行故事。

登场人物

  • 介于本作并没有动画化,以下CAST除标注外均为广播剧的CV
小黑クロ
声优:高山南/金泽舞闪耀幻想曲

主人公。黑色的服装、黑色的帽子、黑色的眼镜、一身黑的样子。背着和自己一样高的棺材的旅人。像青年一样的容貌,偶尔会被人叫做“哥哥”的女性。

与二玖和三实初次相遇时为了方便而自称“小黑”,之后便定了下来。本名似乎不叫这个,紫萁山的魔女评价是个“可爱的名字”。

为了寻找“魔女”而在各地旅行。平常说话很有礼貌,不怎么表露出感情,对于被拜托的事情会认真地听。

皮肤到处都有黑色的斑痕,并且这些黑色斑痕在缓慢地侵蚀身体。当流露出负面感情时斑痕就会增加,并失去意识(小黑称其为“发作”)。在衣服里面用绷带包着来防止斑痕扩散。

原本是北方的某个村庄的村民,住在“老师”的家里。为了早日成为大人而外出寻找母亲,但有一天遇到了“魔女”,被下了黑色斑痕的诅咒。从前还是发圈加背包的装扮,不知何时就变成了现在全身黑背着棺材的样子。

セン
声优:津久井教生

小黑的蝙蝠搭档。会说人类的语言,喜欢女人也喜欢酒。在小黑小时候就很亲近。以前被小黑叫做“老师”。

以前是某个领主的次子,以互不干涉为条件让小黑住了下来,被突然出现的“魔女”分割成了1000只蝙蝠。能够说话的个体只有1只,剩下的蝙蝠都住在小黑的棺材中(没有背棺材之前一直都围着小黑飞来飞去)。只有在一年一度的赤紫之月的夜晚能够变回人类。小黑的眼镜原本是千的东西。

人类的时候被旁人称作怪人,而且还讨厌女人。但是被小黑说“一起旅行了就温柔点”。

二玖ニジュク
声优:德永爱

小黑在某个房子的地下遇到的双子中的姐姐。名字由来是“29号”。

除了猫耳猫尾以外,看起来就像一个普通的人类小孩。有着齐肩的短发。

在隐秘学博士家里的地下室,遵从“博士”的命令“之后不久会有危险的事情”“在这个安全的地方等着”,与三实躲在监牢中,被小黑所发现。经常咬到舌头,“-ちゃん”的“”音发不出来。虽然是个爱哭鬼,但总是装出姐姐的样子。

为了寻找突然消失的“博士”,和小黑一起旅行。因为太小,还不认识“死”的概念。

被“博士”叫做“实验体”。似乎被博士赋予了好几种特殊的能力。

最初与小黑相遇时能够将自己的身体缩小到能够钻出监牢的缝隙的程度,此时猫耳猫尾会变成老鼠的样子。

另外还拥有“颜色转移”的能力,将自己或其他事物的颜色染成对方的颜色。用这个能力对小黑使用时,反而自己被染的全身黑,冲洗过后耳朵和尾巴还是黑色的样子(原本跟三实一样都是纯白色的)。

耳朵和尾巴可以变为单片羽翼(右翼)伸展出来(这个羽翼也被染成黑色,是否是被小黑的“黑色”染成的不可知)。和三实一起的话,可以进行短距离的飞行。

积攒了一定的压力的话,影子会和本体分离独自行走。此时影子会遵循压力来源的愿望与不率直的想法行动(例如想去玩的时候却被要求睡觉时影子会脱离本体出去玩)。这个影子对其他的影子进行影响时,也会对本体进行影响,对别人的影子扇巴掌的话那个人也会被扇巴掌。影子与本体有相同的判断能力,但是影子的所见所闻能否传给二玖本体不明。

三实サンジュ
声优:野中蓝

小黑在某个房子的地下遇到的双子中的妹妹。名字由来是“30号”。留着长发。

与二玖同样拥有猫耳猫尾,以及同样的能力。耳朵和尾巴可以变为单片羽翼(左翼)伸展出来。

由于没有被小黑的“黑色”染色,耳朵、尾巴和羽翼都还是纯白的样子。以前头发是博士帮忙梳理的。

和二玖一样与小黑一起旅行。比二玖更加成熟,偶尔也有反抗的心思。

出版信息

卷数 封面 发售日期 IBSN
本篇《棺担ぎのクロ。~懐中旅话~
1   2006年03月27日 4-8322-7568-2
2   2007年06月27日 978-4-8322-7634-5
3   2012年01月27日 978-4-8322-7769-4
4   2013年07月27日 978-4-8322-4323-1
5   2015年06月27日 978-4-8322-4579-2
6   2017年02月27日 978-4-8322-4806-9
7   2018年07月26日 978-4-8322-4964-6
外传《棺担ぎのクロ。~追憶旅話~
1   2019年02月27日 978-4-8322-7073-2
画集《棺担ぎのクロ。~標本図鑑~
1   2019年04月25日 978-4-8322-7091-6

此外,可以在Comic Fuz上租借[1]或购买单行本[2]观看。

衍生作品

广播剧

宽屏模式显示视频

手机游戏

季游月聪子负责概念设计,Drecom公司开发,Aniplex发行的卡牌氪金RPG手机游戏。2017年12月11日开始正式运营,支持安卓与iOS平台。现涵盖了芳文社二十多部漫画作品。
2019年4月11日,《棺材、旅人、怪蝙蝠》主角——小黑开始加入该游戏。

外部链接

  1. Comic Fuz链接(话) https://comic-fuz.com/series/1475
  2. Comic Fuz链接(卷) https://comic-fuz.com/series/306