打开主菜单

萌娘百科 β

森林好小子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
森林好小子.jpg
基本资料
作品原名 燃える!お兄さん
作品译名 森林好小子 燃烧吧!大哥
原作载体 漫画
原作作者 佐藤正
改编载体 动画

《森林好小子》(日语:燃える!お兄さん)是由佐藤正创作的一部漫画,并有动画、真人等衍生作品。

目录

原作介绍

作品是以野生男孩KENITI与其他人非常理的日常生活为主的搞笑漫画,包括学园里的事件,中期的宇宙人入侵变成了格斗漫画,最后又取消了格斗要素,变成短篇小品的形式。

《森林好小子》是日本漫画家佐藤正从1987年至1991年起在《少年Jump》上连载的作品。漫画共19卷,已完结。

实际上是由于过渡丑化警察、学校的形象而被强制腰斩了,许多事先预定好的世界观都未能展开(诸如卡内奇的母亲去了何方;佳惠还有熊先生等山里伙伴的剧情)

衍生作品

动画版

TV动画于1988年3月14日播放,全24集。

剧情简介

自幼在森林里长大的男孩卡内奇跟随抚养他的爷爷生活,他得到爷爷真传,性格单纯,武功高强,加上同样身世不明的女孩嘉惠以及狼族好哥们儿福利霸,卡内奇的生活无忧无虑。偶然机缘,他意外重逢了失散13年之久的家人,顺理成章卡内奇也回到位于大都市的家中生活。秃头老爹、懦弱老弟还有可爱的妹妹,古哈一家增添了不少的麻烦与乐趣。等到了学校后,围绕卡内奇各种各样的乐事继续升级,大恶人西多、帅到爆的成大龙、超级自恋的洛基,一群智商与情商都有问题的家伙点缀着卡内奇从未体验过的校园生活……

STAFF

原作:佐藤正

导演:小林治

编剧:寺田宪史、大桥志吉、静谷伊佐夫、会川升

CAST

国宝宪一(卡内奇):矢尾一树

国宝雪绘(瑜伽):本多知惠子

国宝宪吉(爸爸):绪方贤一

国宝贤二(健治):松冈洋子

玄米茶(山里的爷爷):松冈文雄

各话标题

(待补完)

相关音乐

(待补完)

[[]]