開啟主選單

萌娘百科 β

梅塔特隆(加速世界)

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
AW16coverMetatron.jpeg
16卷封面能上封面的都是後宮(大霧)
基本資料
姓名 Metatron(メタトロン)
別號 大天使、梅塔醬
髮色 白髮
瞳色 金瞳
年齡 8167歲
聲優 由加奈
萌點 傲嬌白長直梅塔特隆之翼掌上娘Enemy天使不老
出身地區 芝公園地下大迷宮
兩儀大教堂Contrary Cathedral(區域03-2)
活動範圍 Brain Burst
所屬團體 存在公敵BeingEnemy、四聖、黑暗星雲
個人狀態 Silver Crow的召喚獸
親屬或相關人
僕人:有田春雪
四聖:倪克斯天照
無禮之徒!!
——激的大天使

梅塔特隆川原礫所創作的小說加速世界及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

原本是Brain Burst世界的Enemy,後來成為Silver Crow(有田春雪)的主人,要Silver Crow當1000年的僕人實際是自己變成召喚獸,後來Crow摸了梅塔特隆一下又延長了500年。性格傲嬌,容易情緒化,被別人當成Crow的寵物就會生氣羞澀,被楓子叫過「梅塔醬」。(也有翻譯為(大天使)梅丹佐,也稱為梅丹醬)

十分反感Burst Linker稱自己為公敵Enemy,自稱存在Being,可以進入加速世界的最上層,知道系統場地的正式名稱場地名稱都是Burst Linker自己編出的名字。與春雪的連接強化後有望造訪現實世界Lowest Level

四聖之一,本體擁有6條體力條,超過四神的4條。可以將自由的普通Being非攻擊化。和四聖其他三位關係都很好,然而看四神很不爽。

和Crow契約時已經度過了71592319小時8167年時間。

經歷

原本位於無限中立空間的副本芝公園地下大迷宮——兩儀大教堂區域03-2(Contrary Cathedral)的存在/公敵Being/Enemy,在第一形態副本Boss時被白之王White Cosmos打敗,White Cosmos獲得了梅塔特隆守護的神器——天權The Luminary,梅塔特隆被天權製造的銀冠控制住,移動到中城大廈頂部守護ISS套件本體,將靠近的虛擬體全部蒸發。

Silver Crow練成光學誘導之後反射了梅塔特隆的雷射,在仁子美早和黑暗星雲其他成員的協助下破壞了銀冠,打敗了梅塔特隆的第一形態。在這個過程中,梅塔特隆本體的意識也在支持引導Silver Crow。

在仁子被Black Vise劫持時,梅塔特隆將自己的翅膀「梅塔特隆之翼」借給Silver Crow乘機完成主僕契約,憑藉這件強化外裝,Crow找到了加速研究會總部。

在Cerberus變成災禍之鎧Mk2之後,梅塔特隆幫助Crow見識了Highest Level空間,與Silver Crow建立了link。梅塔特隆將自己的6條體力條附在Crow身上,讓Crow使用自己的雷射攻擊「三聖頌」消耗了Mk2的負面心意,自己卻耗盡能量消失。

作為Being,梅塔特隆如果死亡,隨著場地變遷還會復活,但是復活的僅僅是同種類的另一隻Being,沒有在加速世界中8千年的思考。

自稱梅塔特隆盟友的某個女性Being[1]讓Crow嘗試調同,利用心意系統重新建立了與梅塔特隆的量子迴路。自此,梅塔特隆本體回到老家兩儀大教堂,同時可以藉助借給春雪的強化外裝梅塔特隆之翼,以召喚獸坐標的方式出現,成為了後宮黑暗星雲的第八位成員。你讓別的軍團怎麼愉快地PVP...

在劇場版動畫中首次出現在動畫裡。在與倪克斯的決戰中再次為Silver Crow著裝里梅塔特隆之翼,和Black Lotus一起擊潰了對手。


梅塔特隆認為超頻連線者和Being在本質上完全相同,「雖然容器不同……卻能一樣思考,一樣受苦,一樣追求」。

這一點與刀劍神域愛麗絲等人造搖光與桐人等人類的相同點極其相似

有去底層世界(現實世界)遊覽的意願。

形態

第一形態時有4條體力槽,體型巨大的白色Being,實際上相當於本體的自走型強化外裝,身體由大量直徑2米的圓環構成,球形頭部直徑7米,4翼10餘足,頭頂有長達兩米的本體。但是全攻擊無效、不可視、不可接觸(穿透透過能力)。頭部正面有雷射攻擊Trisagion發射器,可以靠梅塔特隆之翼接收太陽能,持續雷射攻擊。場地屬性變成地獄UH01時,全能力被削弱,可視、可被攻擊。在其他場地(比如黃昏HL06),三聖頌發射器是唯一沒有穿透屬性的部位,被擊毀後,失去隱形和穿透能力。

第二形態為激萌的本體,身穿華麗白色鎧甲和衣裳的女性,背後有4翼。在地獄場地以外的場地打敗第一形態後就會出現。

終端召喚獸形態,長約5cm的紡錘形白色發光體,有一個光環和兩片羽翼,很容易被調戲。

能力

  • 強化外裝——梅塔特隆之翼(Metatron Wingsメタトロン・ウイング)

梅塔特隆的實力體現物,可以高速飛翔,吸收陽光轉化能量,翼本身還可以攻擊。作為梅塔特隆借給Crow的強化外裝,也可以作為終端機使用。

  • 雷射攻擊——三聖頌(Trisagion)

可以靠梅塔特隆之翼接收太陽能,持續雷射攻擊,射程200米,只要有陽光就可以無限輸出為了遊戲平衡,才不得不住在沒有陽光的地下大迷宮。在其全盛時期,綠之王Green Grandee使用心意防禦也只能硬抗5秒鐘。

  • 羽毛攻擊——連禱(Ectenia)

梅塔特隆之翼共計四翼,翼展有中城大廈寬,每翼12羽,羽長一米以上,羽毛攻擊Ectenia可以輕易切開虛擬體裝甲。

注釋與外部連結

  1. 16卷原文斷續地寫成……テラス(……terasu),疑似為天照,アマテラス(Amaterasu)