打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
戏睡乡梅亚02.jpg
梅亚和坏刃
基本资料
姓名 梅亚
别号 戏睡乡、蝴蝶
发色 金发
瞳色 棕瞳
年龄 未知
声优 小林沙苗
萌点 进入梦境哥特萝莉装合法萝莉
出身地区 红世
活动范围 现世
个人状态 死亡
火焰颜色 朱红色
亲属或相关人
恋人:坏刃「沙布拉克
做一场转瞬即逝,且永恒的梦吧!
我对你——对你的存在,感到非常羡慕
——对坏刃

梅亚メア)是高桥弥七郎创作的轻小说《灼眼的夏娜》系列及其衍生的动画、漫画、游戏等作品的登场角色。

目录

简介

真名为戏睡乡的红世之徒,存在十分微弱,渴望着拥有力量

常以打着黑色阳伞,着红色无袖哥特萝莉装的少女形象出现,左臂上有蝴蝶图案,也是坏刃称呼她为「蝴蝶」的原因。但这具躯壳其实只是存放宝具帕帕吉娜密斯特斯

本体是打扮的像小丑一样的装扮,但面具下有着和少女一样的面容

初登场于游戏《灼眼的夏娜DS》,在动画第二季开头登场,第三季12集坏刃回忆中出现

小说中于第19卷,坏刃的回忆中出现。

能力

自在法
共生体:梅亚独有的自在法,能创造出一个将周围人卷入的梦境,梦境内容是根据梦主的记忆所构建的,不会出现记忆以外的事物,梦主只能有一个,如果梦主意识到自己正在做梦的事实,马上就能从梦境中清醒过来,破解该自在法。由于梅亚力量微弱,只能提取火炬和人类的记忆构筑梦境,无法干涉强大的火雾战士和红世之徒。
无论在梦境中过了多久,对于现实而已只过去了几秒而已加速世界并感
在梦境中梅亚基本处于无敌状态,能利用梦主记忆创造出无数敌人,只能梦主意识到这是梦境才能破解这个自在法
宝具:帕帕吉娜
外表是一个单手手杖,可以变成雨伞,拥有着让人立刻昏睡几秒的力量以及一定程度的战斗力量。

与坏刃

在一次意外中被坏刃救下,以一把短剑作为报酬,请求与坏刃同行坏刃没收下,但是觉得撵走人很麻烦,所以干脆就让她跟着了梅亚:你是彻底的漠不关心呢......既不在意,也不驱赶,甚至根本不想去知道

在同行的那段颇长的日子里,对于他的那些自言自语一般的话语,她也总是执拗的给出自己的回答。她对他所拥有的强大力量,既惧怕,又羡慕,终日哀叹着自己的弱小,嫉妒着他的强大。

在一次闲聊中无意间聊起了零时迷子的委托,她便执意要去夺取之,他为了劝阻她,详尽了说明了这委托中的种种难处,然而她还是去了,出于对着强大的渴望,对自身弱小的难以忍受。梅亚:如果我能把【那个】拿到手的话.....「坏刃」沙布拉克,我想即使是像你这样强大的存在,也应该会把我作为猎物看待,像对待目标那样关注我吧

她在临走前把一把简陋的短剑留给了他,希望他在她变强之后再把剑还给她。梅亚:如果你不要的话,那就请你先保管着吧。等我变得更强大,足以把任何人......对,甚至能把你的也撼动的存在再跟你重逢的时候,再请你还给我。

他此后一直试图为她报仇。

动画剧情

在第二季开头袭击了悠二等人,使悠二陷入了自己的梦境让悠二把第一季剧情又回顾了一遍你永远无法到达第二季的真实!

意图夺取零时迷子,却反被施加在零时迷子上的“戒禁”所伤,最后因一美醒来导致梦境破碎而死亡。


外部链接