打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
2.png
基本资料
姓名 桐崎きりさき はな
别号 Mother Flower
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 丰口惠美
萌点 妈妈裤袜女王御姐工作狂天然呆
出身地区 日本
活动范围 全世界各地
所属团体 蜂巢
个人状态 全世界走透透的大企业社长
亲属或相关人
女儿:桐崎千棘
丈夫:阿德鲁托·桐崎·沃格那;
女婿:一条乐
高中同学/朋友:一条夫人(兼亲家)、小野寺菜菜子、橘千花

桐崎华是古味直志所创作的漫画伪恋及其衍生作品的登场角色。

简介

千棘的母亲,被蜂巢的人尊称为「Mother Flower」。曾经在PIZZA店打工送外卖,同时还兼顾多个兼职。在一次外送途中碰巧介入二个帮派的打斗中而被千棘她爸看上而求婚。虽然拒绝了很多次但最后还是被感动而结婚并生下千棘。同时在怀上千棘时就戒烟。后她成为了大企业的社长,在世界上有着各种不同的公司,年收入超过数百亿美元,日程已安排到十年后,每年也只会在圣诞节时回日本和家人团聚,生气的时候十分恐怖,例如千棘的父亲曾因为没有办好她拜托的事而被她关进职务室,所以千棘等人都十分害怕她。每年都准备好给千棘礼物,却因为在千棘面前就会十分紧张一直没送出去,加上每次都因为紧张而习惯性问千棘的年龄等原因,使乐和千棘以为她不关心自己的女儿,在漫画59话中因为所有秘书都倒下而让乐担任她的秘书,后来乐才知道她很爱千棘。然而所有秘书倒下的原因就是因为她是个不折不扣的工作狂。在漫画62话中,本来已经坐上到美国的飞机,但是因为在电话中听到千棘请求她回来而折返,和千棘共度圣诞。同时也看出乐对千棘的感情并非【伪恋】。另外,她似乎也很满意乐这个未来女婿

顺带一提,其实华和其他主角的母亲如小野寺菜菜子(小咲&春之母)、橘千花(万里花之母)和一条夫人(乐之母)是高中同班同学,同时也是朋友(漫画后半段、千棘对乐的感情感到迷惘时,华对千棘说出来的,令千棘惊讶。)

 
母女相拥而泣


外部链接与注释