打开主菜单

萌娘百科 β

格蕾丝·琳

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Grace.png
基本资料
姓名 格蕾丝·琳(グレイス・リン,Grace Lynn)
别号
发色 灰发
瞳色 蓝瞳
三围 B81 W61 H80
年龄 25岁
声优 生天目仁美
出身地区 克洛斯贝尔自治州
活动范围 克洛斯贝尔自治州
所属团体 克洛斯贝尔通讯社
个人状态 作为一名记者,我的义务是亲眼见证克洛斯贝尔的命运,并将其传达给大众
兴趣·特长 寻找题材
亲属或相关人
后辈:摄像师雷因兹(实际上为R&A调查所成员)

格蕾丝·琳(日语:グレイス・リン;英语:Grace Lynn)是Falcom旗下游戏英雄传说 轨迹系列的登场角色。

目录

登场作品

简介

克洛斯贝尔通讯社的女记者,性格非常难缠,擅长强迫性和拼命性的取材,对于特务支援科的活动抱有很大的兴趣。(注:克洛斯贝尔通讯社为克洛斯贝尔市的大型杂志社,平时主要刊登市内发生的大事件和事故,以及警察和游击士的事迹。在《碧之轨迹》第三章任务“美食向导的协助取材”中也开办了一期名人推荐的美食专栏节目)从《零之轨迹》登场开始就常常出没在冲突最前线,目的只在于报道真相,因为不满政府隐瞒真相、控制舆论,曾脱离通讯社单独行动,后来还登上了瓦吉的“天之车”与主角一起行动。目标是奈尔和朵洛希曾经获得过的记者最高奖项“普利策奖”。

和奈尔大叔一样,有着为了新闻情报或线索而不惜一切的记者之魂,敢于跟踪黑手党,敢于与警察城管讨价还价,甚至敢于闯入碧之大树只为真实的报道,是个极其有责任感无头脑的人。

官方设定

坚持报道真相的女记者

克洛斯贝尔通讯社精明能干的优秀记者,擅长态度强硬和全力以赴的取材。在教团事件中她曾报道D∴G教团和哈尔特曼等当权者之间的关系,并使其发展成大丑闻,后又搭乘梅尔卡瓦直播麦克道尔议长发表的独立无效宣言,为了报道真相总是在最前线进行取材。 她在新人时期曾受过盖伊的照顾,对于继承了他的遗志的特别任务支援科非常支持。尽管她也曾写过罗伊德等人的工作情况与游击士作比较的新闻稿,但实际上是格蕾丝风格的声援。

强硬的态度偶尔会成为解决事件的契机

追寻题材之时的格蕾丝能够最大限度发挥出自己的记者精神和强势的性格。彩虹剧团举行预演的时候,只允许收到邀请的客人入内,但她化装成清洁工潜入内部,追踪形迹可疑的阿奈斯特。此外,事前发现阿奈斯特有可疑之处的也只有格蕾丝一人,不仅是罗伊德等人,就连搜查一科也没有掌握他的情报。阿奈斯特暗杀麦克道尔市长的企图最终未能得逞,其中格蕾丝的情报居功至伟。

为了亲眼确认未来而走上最前线

碧之大树出现之后,格蕾丝重新见到罗伊德等人的时候,向他们提出了同行的要求。她的理由是「我不是为了取材,而是为了想要亲眼见证动荡不安的克洛斯贝尔从今往后会变成什么样子」。然而,与此同时她也表示,「最大理由是因为看起来很有趣」。这些都是格蕾丝的真实想法,从中可见她探究真相的记者精神以及好奇心旺盛的性格。


外部链接与注释