打开主菜单

萌娘百科 β

欢迎来到天工会
我们由衷地感谢阁下对我会的支持,并诚邀阁下与我们一同完善本条目

阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。


NRG
核钢君
NRG.png
《终极异形》里的核钢君
种族 Prypiatosian-B
普里皮亚特B星人
母星 Prypiatos
普里皮亚特斯星
身体或原型 核反应堆
能力与技能
能力 火能力
辐射操控
热能操控
更多信息
配音演员 迪·贝克
首次登场 创生之域

核钢君是Omnitrix里取自仙女座星系普里皮亚特B星人DNA的样本,扫描潘多后解锁。

真实外貌

Nrginside.jpg

目录

外观

核钢君本体其实是一团由放射性能量组成的人形生物,但是平时它都穿着深绿色的隔离服装,类似某种火炉,可以防止它的辐射和热量向外扩散。

《全面进化》里核钢君的服装在头顶上有一个把手,肩膀上有螺栓,每只手上还有三个了螺栓,胸前还有两个。在体内核钢君穿着两条背带,一条腰带,手上有手环,腿上还有护膝。

在穿着盔甲时,核钢君的Ultimatrix/Omnitrix标志在胸甲胸前,但是它还有一个Omnitrix标志,在它的本体的皮带上。

阿贝多变身后的核钢君没有Ultimatrix标志,本体也什么都没有穿。

Mad Ben变身后的核钢君则有橙黄色的大刺,头部的光线是橙黄色的,Ultimatrix标志也是橙黄色的。

能力

核钢君可以喷射出威力巨大的高辐射光线,足以融化钢铁核岩石,即使是穿着厚厚的装甲,它也可以隔着装甲产生巨大的热量。

它可以把热量传导到地下,导致地面受热塌陷熔化。

离开了它的防护服后,核钢君所有的能量都极大增强了。它变得非常灵活,可以飞行,可以吸收外界的辐射能来增强自己的能量。核钢君此时可以从嘴巴里喷射球形的能量,或者发出极强的光线。

它的防护服也很坚固,只有天晶玉才能切开,而且实际上它可以自如出入其中。

弱点

它的防护服虽然提供了极强的防御力,也使得它非常笨重,行动不方便。但是要是它离开了防护服,又会产生强烈的辐射,对周围的个体有害。

虽然防护服顶部开了个小口,但是这也使得它没法发挥出全力。可热族人可以撕开它的盔甲。

出场

在Ultimatrix扫描了潘多后,核钢君被小班解锁,随后在创生之域被小班使用,和10岁的火焰人对抗。

核钢君后来被终极凯文击败,后来也曾和巨雷对战。之后核钢君也和卓比象人、垃圾怪兽对抗。

《全面进化》里核钢君首次被小班错误使用,结果没能抓住狂鸡、铁拳恶女和泡泡盔。在这之后核钢君曾打败过可热族、恶咒星人和济斯卡。

游戏《终极异形:宇宙毁灭》里核钢君是一个可玩的外星英雄。

词源

NRG起源自“energy”(能量)。

琐事

  • 核钢君的盔甲不是与生俱来的,这种外星人的DNA里没有盔甲,它应该是Ultimatrix生命保护系统的一部分,类似异形怪的反重力飞盘一样,防止它伤害到没有辐射免疫能力的人。
  • 另外一个一直穿着防护服的外星人是小波波。
  • 核钢君似乎真的有两个Omnitrix标志。也是唯一一个有两个Omnitrix标志的外星英雄。
  • 在五个仙女座星系人里面核钢君完全不基于动物——旋风神龟基于海龟、犰狳金刚基于犰狳、水霸天基于甲壳类、通灵天人基于水母。
  • 它的能力是火元素能力。
  • 它是名字最短的外星英雄。

外部链接