打开主菜单

萌娘百科 β

柴崎芦花

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Shibasaki roka.jpg
基本资料
本名 柴崎芦花
别号 最强の暗/人类火焰发射器
发色 黄发
瞳色 金瞳
身高 143cm
体重 33kg
生日 4月10日
血型 A型
声优 花泽香菜
萌点 自卖萌中二部长后掠翼奔跑
出身地区 日本
活动范围 府上学园
所属团体 游戏制作部(暂)
个人状态 活跃中
亲属或相关人
风间坚次乌山千岁水上樱

柴崎芦花是由日本漫画家春野友矢创作的漫画《属性同好会》及其衍生作品的登场角色。

名字是来自京王线的柴崎车站和芦花公园车站。

简介

游戏制作部(暂)部长,事实上兼任部中的麻烦制造者。4月10日出生,血型为A型。身高143厘米,体重33公斤。二年级A班学生。体型娇小,发型是在左右两边再系一个辫子的短发。火属性(其实真正的属性是暗属性)。打喷嚏声音萌翻天,可鬼畜。

人物相关

游戏制作部(伪)的部长,兼任部中的麻烦制造者,身材娇小,发型是在左右两边再系一个辫子的短发,性格基本平静,基本无表情,基本敬语腔调。

自称炎属性——在活动室里放焰火。炎属性技能是「萌え萌え攻击」/同:燃え燃えAttack。实际上属性是暗属性,发动时用袋子和幕布进行攻击,并且是曾将现任学生会长与前学生会长的争斗画上句号的“传说中的招式”,芦花也因此得到了学园里BOSS“最强の暗”称号,但本人向别人宣传自己的绰号时更愿意用“人类火焰发射器”。奥义是「暗黑の目溃し」但详细情况不明。

本来是真正的游戏制作社社员,但觉得要为千岁引起的事件负起责任而退出社团,而千岁为了帮助她而建立新社团。

对风间的爱情攻势猛烈,却没什么效果。

有一个妹妹动画还没出场,漫画登场了,是个姐控(曾经做过“姐姐最喜欢你了”的便当,虽然被风间吃了)。芦花本人表示很不擅长应付自己的妹妹。


外部链接与注释