開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
柳夢璃.jpg
基本資料
姓名 柳夢璃
別號 夢璃
髮色 紫髮
瞳色 黑瞳
身高 163cm
年齡 20歲
聲優 白雪岑
萌點 御姐,溫順
出身地區 幻暝界
活動範圍 壽陽,妖界
所屬團體 妖界,瓊華派
個人狀態 寡居妖界
親屬或相關人
雲天河韓菱紗慕容紫英嬋幽

柳夢璃上海軟星旗下遊戲《仙劍奇俠傳》系列中的登場角色。

目錄

基本資料

姓名:柳夢璃

性別:女

年齡:20歲

種族:妖

身高:163CM

身份:幻瞑界少主(後為主人)

武器:箜篌

代表石頭:琉璃

人物主題曲:織夢行雲

人際關係

好友:雲天河韓菱紗慕容紫英

傾慕:雲天河

母親:嬋幽

養父母:柳世封、阮慈

屬下:歸邪,奚仲

簡介

妖界主人嬋幽之女,因19年前妖界大戰而失散,被雲天青(雲天河之父)行俠救下後送至壽陽城縣令家撫養。19年後是一位身在深閨的千金。後隨雲天河,韓菱紗離開柳府踏上尋仙探尋身世之旅,並試圖解開身世之謎。後拜入瓊華派。當妖界再次降臨時,柳夢璃漸漸記起自己的來歷;向天河表白後返回故鄉,恢復幻瞑界少主身份。第二次瓊華與幻瞑之戰後,繼承幻瞑妖界主人之位。仙劍4結局中在青鸞峰與雲天河再次相見。 身為官家小姐,有著大家閨秀的嫻雅氣質,端莊大方。 通曉琴棋書畫,尤其在音律方面多有涉獵,擅彈箜篌。 聰慧敏銳,善解人意,孝敬父母,更會在關鍵時刻表現出與柔美外表不符的決斷。 在感情上比較謹慎,愛護小動物,多愁善感。對不相關的人較為冷淡,對親密的人十分體貼,並信賴,不吝於表達自己的情感。 雍容華貴是形容柳夢璃服飾設計最恰當的形容詞。因其貴為官家千金,所以她的衣飾頗繁複華麗。高腰拖地的長裙、典雅的大袖、飄逸的紗帔,甚至是精美的玉釵,展現出一個很有氣質的閨秀形象。

人物設定

大家閨秀柳夢璃,平淡中又帶著一絲若有若無的神秘。企劃對她的設定,最早來源於一種虛無縹緲的夢境。就像是男孩子心裡的夢中情人,看不到她的時候,想念她、思慕她;等她真站在你面前時,你可能就會手忙腳亂,連話都說不完整了。不過,如天仙般嫻雅秀美的夢璃也並非盡善盡美,先天似的對陌生人的提防心理往往讓人覺得她可望而不可即。

柳夢璃堪稱「仙四」中最為美麗的女子,她的美,揉合在她的出身和高貴的身份中,有了別樣的莊重和典雅,是中國古典美女的完美代表。這位高貴而冷漠的美人,也有無限的柔情,只要是她愛的人,她會給予她所有的思念和溫柔。但如果遇到緊急時刻,她的當機立斷也是常人所不具備的。

主題詩詞

夢璃-離歌

誰言別後終無悔,

寒夜清宵綺夢回,

深知身在情長在,

前塵不共彩雲飛。