打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
柯布同人.jpg
同人图 by 玉
基本资料
本名 柯布コッブ
Cobb
别号 二哥、老二鱼贩[1]
发色 浅褐发
瞳色 褐瞳
身高 181cm
体重 79kg
生日 果实月8日(8月25日)
血型 AB型
萌点 西装高额头纹身黑社会人士匕首冷酷
活动范围 魔都罗占布尔克
所属团体 犯罪组织「Prime One」
个人状态 死亡
亲属或相关人
沃兰德


对话一点意义都没有,去死吧。

柯布TECHWAY公司所创作的游戏UNLIGHT及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

 

罗占布尔克的犯罪组织「Prime One」的二当家[2]
ローゼンブルグの犯罪组织「プライムワン」のアンダーボス。

  • 称号:Deviant(异能者)。
  • 兴趣:赌博。

卡片取得方式

Premiere Shop
Ex安妮莫娜

对战台词

日文台词 中文翻译 限定对象
「カタ、つけさせてもらおう」 「就让我来收拾干净吧。」
「三下に用はない」 「我没事找你这啰喽。」
「会话に意味はねえ。死ね」 「对话一点意义都没有,去死吧。」
「死んで见せてくれよ。俺の前で」 「你就死在我面前让我看看吧。」
「腐った世界じゃこのやり方が一番てわけだ」 「在这腐烂的世界,这种作法是最好的。」
「これ以上俺に恶运は必要ないぜ」 「我不需要更多的厄运了。」 vs史塔夏限定
「化け物の正体はこんな子供だったとはな」
「どこまでも邪魔なガキだ」
「怪物的真实身份竟然是像你这样的小孩。」
「你不管到哪里都是碍事的小鬼啊。」
vs沃兰德限定
「やられっぱなしってわけにもいかねぇんでな。觉悟しろ」 「我可不能老是乖乖被打,觉悟吧。」 vs多妮妲限定
「もっと对等な条件を持ってこい。それが交涉ってもんだ」 「那你得带来更加对等的条件,才能算得上是交易。」 vs古斯塔夫限定
「ここじゃ立场は关系ねぇな。死ね。」 「在这里跟立场无关,去死吧。」 vs里卡多限定

固有必杀技

  • 酸蚀者

将自己藏身于狂乱异境中。

  • 异空僵局

将对手送入异空间的裂缝中,使其不得动弹。

  • 叫化盛宴

召唤大量只有小嘴的妖怪啃食对手。

  • 天鹅绝唱

用自己的血召唤出巨大的怪物。

角色相关

  1. 控场型中近距离防御兼高直伤角色。「酸蚀者」封锁移动技能并往前一步,能有效破坏许多战术;防御技「异空僵局」强制对手晕眩封锁其防御行动;「叫化盛宴」有著全游戏最高效率的直伤输出;即使面对高血量角色也有迫使双方生命值降到最低的「天鹅绝唱」比马库斯自爆更恶质。
  2. 四魔之一,对战开场就砍你一脸血。
  3. 作为沃兰德的对手而诞生的角色。后梳的西装头和西装是设定的要求。
  4. 新世代伐木机。[3]
  5. 技能图中的深海鱼在Raid活动中被官方暂时命名为「深海君」。招式里的鱼是由武器召唤出来的,并不是柯布的能力。
  6. 技能名全部出自摇滚乐团的歌曲。
  7. JOJO的钢链手指。[4]
  8. 脸上的刺青是力量的象征,而小刀则是力量的来源。[5]
  9. 岛民[6]史塔夏[7]公认的西装架。
  10. 完全不鸟凯伦贝克的挑衅让无数柯凯党太太心碎。
  11. 迷片导演,自从角色CV实装之后在大城中看到包房限定柯布时高达八成都是有CV的女角R卡。[8]
  12. 梅伦杰多一起赌博的话会因为输到脱裤而用暴力把所有赌金全部拿走。[9]


注释

  1. 来自叫化盛宴、天鹅绝唱的种种改图;以及人设绘师miya在台湾的UL only上的回答:「感觉会养很多热带鱼。」
  2. 即地下司令,黑手党里的underboss,是黑手党里第二把交椅,负责管理所有的部下。通常是首领下命令,underboss实际指挥执行。若boss入狱或就医,他们就必须担任boss的代理人(代理老板)。此外常常是正在培养的下任继承人。
  3. 高效率的直伤输出取代阿奇波尔多担当起黑森林的开路者。
  4. 技能异空僵局的姿势捏他。
  5. 据人设绘师miya所言小刀买自东方商人之手,一共四把,分别代表了四个技能,仔细看技能图就会发现每把小刀长得不同。
  6. 立绘释出后出现大量其他角色的西装改图
  7. 史塔夏的角色对战台词。
  8. 主要是因为R卡角色在残血情况下受到伤害,不论战伤还是直伤都会自动念台词,因此使用叫化盛宴在敌方残血时继续受到连续伤害,残血台词也会重复播放。
  9. 人设绘师miya所言。