打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Linyuan.jpg
基本资料
姓名 林渊
别号 ばやし ふち
发色 白发
瞳色 蓝瞳
年龄 17岁(漫画)
19岁(动画)
生日 2月12日
声优 鬼月
萌点 学霸天才少女文学少女贫困弱气人妻短发辫子连衣裙妄想眼镜娘
出身地区 江苏省连云港市海州区
活动范围 龙麒高中(漫画)
龙麒学院(动画)
亲属或相关人
江浩一梅塔塔林育嘉(继父)、萧子馨(母亲)、贺企渊(生父)、小明(儿子)、小红(女儿)
同学情敌夏紫瞳唐萱欧阳雪梨鸢一折纸
眼镜娘没了眼镜就不萌了。
——江浩一

林渊,是由Vivian创作的国产漫画爱神巧克力进行时及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

本作主要女主之一,在班上担任学习委员。是个不折不扣的学霸,江浩一没进入认真模式时一直是全年级第一名的保持者。从小缺失父爱,但性格温柔贤惠。误食爱神巧克力后,幻想出和江浩一已结婚多年并育有两个孩子,并在现实中也产生了两个虚拟人小孩。江浩一在调查林渊家境的时候发现,抛弃林渊母女的林渊父亲林育嘉并不是林渊的亲生父亲,其生父贺警官在林渊未出世之前已经牺牲。知道了事情的原委,浩一从中斡旋,终于帮助林渊实现了家庭团圆的心愿。

相关角色

后宫男主,帮助林渊实现了心愿,后成为好朋友。
  • 萧子馨
林渊生母,和林育嘉一起将林渊拉扯大。
  • 林育嘉
林渊继父,年轻时喜欢萧子馨。在贺警官殉职后一直照顾林渊母女,后不堪自己家庭的压力选择离开。但无时无刻不在想念林渊母女。
林渊生父,警察,在和萧子馨办理结婚手续的当天因紧急任务出警并殉职。
  • 小明、小红
由于爱神魔法出现的林渊和江浩一的儿子和女儿。当爱神魔法消失后,小明和小红也随之消失。
  • 唐萱、夏紫瞳等
其他女主

图库欣赏

外部链接与注释