打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 配图太过阴暗
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Linshuiyao.jpg
基本资料
姓名 林水瑶
别号 墨影玄女
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
年龄 18岁
声优 山新
萌点 凛娇
所属团体 墨攻林氏→攻墓派
绝技 墨影无形
亲属或相关人
骆时秋

林水瑶,是中国墓派武侠动画《墓王之王:麒麟决》的女主角。

简介

林水瑶,芳龄十八,江湖称号墨影玄女,是武林四大家族之首墨攻林氏掌门之女。作为唯一的女儿,父亲对她一直宠爱有加,呵护备至。

肌肤胜雪,双目犹似一泓清水,一头飘逸的秀发直至腰际。她的那张可爱俏丽、带点婴儿肥的椭圆脸蛋,把她活泼、可爱、好动的气质,完全衬托了出来。

近几年来,一个全身被泥土包裹站在悬崖峭壁的男子常常出现在水瑶的梦里。任狂风暴雨的拍打,泥人的面容始终无法清晰呈现。这个泥人到底是谁,这个问题一直困扰着水瑶。最终她平静的生活被一场有预谋的婚姻彻底打破……

经历

林水瑶聪慧过人,琴棋书画无一不精。后来被墓王城少城主慕容烨以与麒麟家族的独孤漠相亲为名骗进谷子墓,顶替其成为第四层的守墓人,与同为守墓人的寒千落成为知己,互诉衷肠却无法见面。后在骆时秋等人的帮助下逃离魔窟,转而成为了攻墓人。原来攻墓还能找到媳妇,啧啧


注释与外部链接