開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
1283256253386.jpg
基本資料
姓名 林明美(鈴明美)
別號
髮色 藍髮
瞳色 綠瞳
身高 158cm
體重 47kg
三圍 B:80 W:58 H:87
年齡 16歲
生日 10月10日
聲優 飯島真理
萌點 歌姬拯救人類的歌聲中國人
出身地區 日本橫濱
活動範圍 SDF-1 Macross
所屬團體 地球統合軍
個人狀態 失蹤
親屬或相關人
一條輝早瀨未沙林凱風(哥哥兼經紀人)

林明美[1](日語:鈴 明美(リン・ミンメイ);英語:Lynn Minmay)是動畫超時空要塞及其衍生作品的登場角色。

簡介

日籍華裔,出生於1993年,自幼與母親於日本的橫濱中華街生活。夢想是成為一位歌星而不惜與家斷絕關係而離家。2009年在天頂星人襲擊Macross市時,林明美隨Macross市的市民登上了Macross號戰艦,並隨Macross的Fold跳躍失誤而躍遷到了冥王星軌道。

林明美在此後不久Miss Macross選秀中得到冠軍,逐漸成長為一名歌手。在木星附近,返航的Macross號遇到天頂星人襲擊,VF-1飛行員一條輝在任務途中返航支援母艦,在消滅入侵Macross號的天頂星人的過程中拯救了林明美,兩人卻不幸掉入一未知區域,在獨處的一段時間裡,雙方擦出了火花。

開始和林明美交往的一條輝私自駕駛VT-1教練機帶著因工作而煩腦著的林明美在土星光環上兜風,卻遭遇一批天頂星人。兩人與前來的早瀨未沙和林凱風以及洛伊·福克隨即被抓走,但在美爾特拉帝人的攻擊之下,一條輝與早瀨未沙逃脫,在天頂星人的頭領波特爾沙欲消滅美爾特拉帝人的計劃下,拿出原始文化所遺留的歌曲碎片,在地球利用林明美的歌聲成功地驅散了攻擊Macross號的美爾特拉帝人。

得知早瀨未沙與一條輝相戀的林明美逃離了一條輝,在Macross號受到天頂星人攻擊的情況下,一條輝在觀望台找到了一直不知去向的林明美,請林明美為了自己的夢想和人類的未來而歌。頓悟的林明美通過Macross號的無線電廣播向整個戰場演唱《可經記得愛?》(也就是原始文化留下的那首歌)。一名天頂星指揮官布利泰()因此感到文化的力量,隨即和一部分天頂星人倒戈,與Macross號和美爾特拉帝殘存艦隊一同打敗波特爾沙,取得第一次星間大戰的勝利。從此以歌聲感化敵人的做法被統合軍稱為“明美攻擊”,並且在以後人類面對外星敵人時屢試不爽。

2012年8月,林明美舉行告別地球演唱會,2012年9月,林明美隨人類歷史上第一次超長距離移民船團Megroad-01(メガロード-01)出航離開了地球。2016年, Megaroad-01在銀河中心附近與地球失去連絡,林明美也因此失蹤。


注釋

  1. 日文版設定的漢字寫法是“鈴 明美”,中文版被譯作林明美;而她哥哥(堂兄)的名字為“鈴 海皇”,中文版被譯作“林凱風”。