打开主菜单

萌娘百科 β

Free!.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Take Your Marks!~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 此条目或需要大幅度整改,建议新用户不要模仿此条目格式建立新条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Free-dtl-character-gou.png
基本资料
姓名 松岡まつおか ごう
(Matsuoka Gō)
别号 コウ(Kō,“”的另一种读法,常见于女性名字)
发色 红发
瞳色 红瞳
年龄 15-16岁
声优 渡边明乃
萌点 妹妹、马尾、制服、发饰、学生、
活动范围 岩鸢高中
所属团体 游泳部 (经理人)
个人状态 肱二头肌爱好者,担心自己的哥哥
亲属或相关人
哥哥:松冈凛
母亲:松冈都
岩鸢高中游泳部成员含前成员七濑遥橘真琴叶月渚龙崎怜
同为游泳部经理:国木田步
其他:御子柴百太郎

松冈江是由京都动画Animation Do所制作的动画Free!及其衍生作品的登场角色。

简介

女性向动画Free!本应不该存在的女性角色,松冈凛的妹妹。和有着女性姓名的哥哥相对的,有着具有男子气概的名字,为人很善良有点小傲娇。

已经不能治愈的重度肌肉控,看见男性的肌肉会很本能地害羞,对自己的哥哥担心程度已经达到了兄控的程度。

担任岩鸢高中水泳部经理一职。比哥哥小一岁,所以称呼七濑遥等为前辈。

平时穿的休闲泳装与竞赛泳装一样,都是连体式的。其中休闲泳装为一件橙色的条纹连体泳装竞赛泳装则为ACG中女性角色最常穿的竞赛式连体泳装

名字取自浅井三姐妹中最小的江(Gō)。自己把名字读作Kō,很讨厌别人叫她Gō(多见于男名)。

人物评价

松冈江不避众多男性角色的魅力锋芒成功脱颖而出,一跃成为NEWTYPE动画角色人物排行榜上的大人物,可以说是京阿尼又一次成功塑造了女性角色。而Free!的衍生同人中除了多到丧心病狂的江妹太太脑补出来的BL作品(弥天大雾)也因为江的高人气而出现了一定量的BG作品。比如在P站上出现的真琴x江、渚x江、遥x江、凛x江