打开主菜单

萌娘百科 β

兰花·李

(重定向自李兰花
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Seikan Hikou statics.jpg
基本资料
姓名 ランカ・リー(兰花・李,Ranka Lee)
别号 超时空灰姑娘、希望歌姬、绿毛
发色 绿发
瞳色 红瞳
身高 156cm
体重 42kg
年龄 16岁
生日 4月29日
声优 中岛爱
萌点 萝莉歌姬呆毛星间飞行混血儿
出身地区 第117考察船团
活动范围 Frontier移民船团
所属团体 星美学园
个人状态 Good End(TV版),被拒绝(剧场版)
亲属或相关人
早乙女阿尔特雪露·诺姆、奥兹玛·李、布雷拉·斯坦

兰花·李是动画超时空要塞Frontier及其衍生作品的登场角色。

简介

女主角之一,16岁,在中餐馆“娘娘”打工的高中生少女,爱好唱歌,是雪露·诺姆的超级粉丝,拥有四分之一天顶星人血统。兰花的母亲蓝雪·美在研究Vajra时罹患V型传染病并生下兰花,兰花因而与Vajra细菌的共生。

第117考察船团被Vajra袭击后,兰花的家人都不幸遇难或下落不明,兰花则被奥兹玛·李所救并被后者收养。事故后的兰花患上解离性失忆症(Psychogenic amnesia),失去所有关于117船团事故前的记忆,只记得“Aimo”这首歌。

在雪露·诺姆的演唱会上因为迷路而认识了早乙女阿尔特和雪露,在雪露的鼓励下参加了Miss Macross Frontier选秀唱了我的男朋友是飞行员,立了flag,从此走上了演艺之路。后来在时电影《鸟之人》(也就是《超时空要塞Zero》的故事)中扮演玛奥·诺姆和演唱主题歌《Aimo》而一炮走红,被誉为“超时空灰姑娘”。

在第12话中,阿尔特和雪露因为天顶星人组建的第33陆战队暴乱而被困Galia 4行星,兰花在米海尔·布朗的协助下前往GaLia 4,以一首《星间飞行》成功镇压了暴乱。在返航途中,兰花被Vajra掳走,后又被救出,在此期间被确认其歌声因为含有fold波能压制Vajra,因此成为了Frontier对付Vajra的王牌,被称为希望歌姬。

从第8话开始无意间把Vajra幼体当成宠物饲养,后来发现其幼体蜕皮后成为Vajra,兰花期望成为人类与Vajra沟通的桥梁,主动要求布雷拉带着她与Vajra前往Vajra的母星。在Vajra母星被Vajra掳走时取回了幼年记忆,反而被葛蕾丝欺骗成为了用来操纵Vajra的傀儡,指挥Vajra攻击前来的Frontier。

在最终话中,兰花在阿尔特和雪露的努力下恢复了自我意识,并成功干涉Vajra女王的fold通信,在被 阿尔特以“你们都是我的翅膀”表白和从Battle Galaxy里面救出后,与雪露一起以歌声激励Frontier全军和感化Vajra,粉碎了葛蕾丝和Galaxy的阴谋。

在剧场版中是承继玛奥·诺姆血统孙女雪露·诺姆口中的“风之引导者”,有与风、动物们沟通的能力。

据说原型是初代TV版《超时空要塞Macross》中的林明美