打开主菜单

萌娘百科 β

杂贺让二

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Jouji Saiga.png
基本资料
姓名 杂贺让二
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 山路和弘
萌点 睿智、眼镜
亲属或相关人
狡啮慎也、常守朱、槙岛圣护

杂贺让二倒A企划的原创动画《PSYCHO-PASS 心理测量者》及其衍生作品的登场角色。

简介

杂贺让二原本是一个教师,教授关于犯罪学的内容,也是狡啮慎也的老师,博学多才,并且有着相当大的阅读量,是实力高于狡啮慎也槙岛圣护的存在。

但是西比拉系统的出现,使得他被发现自己的学生中有大量的色相浑浊现象,甚至有些成为潜在犯,最终无法继续教育事业,于是在野幽居。

尼采说,当你注视着深渊的时候,深渊也在注视着你。

因为犯罪学也需要思索犯罪者的心理,才能对行为做出分析,自然色相就会升高。


但是在离开教育事业后,狡啮慎也经常拜访他,向他学习于是杂贺就跟基佬call喝咖啡

后来狡啮慎也介绍了常守朱加入,一见面他就像福尔摩斯一样推理出一些令人惊愕的内容。

在第一季末尾因为帮助了狡啮慎也自愿进入潜在犯隔离所,在第二季中,常守朱同样拜访了他,他也在探案行动中大放异彩,成为常守朱依赖的人。

在第二季ed中也露面了


外部链接与注释