打开主菜单

萌娘百科 β

机械小伊丽

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 补上二号机相关内容
  • 补上语音日文
  • 补上羁绊故事及羁绊礼装
  • 完善其余信息
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
机械伊丽亲
190A.png
二号机
191A.png
基本资料
本名 机械伊丽亲
机械伊丽亲二号机
别号 初号机、彩龙娘
二号机、铁龙娘
性别
发色
瞳色
身高 156cm
体重 4000kg
种族 人造人
阵营属性 秩序·善·人
声优 大久保瑠美
萌点 机娘
出身地区 监狱城恰赫季斯
登场系列 Fate/Grand Order
亲属或相关人
主人公伊丽莎白·巴托里刑部姬
相关图片

机械伊丽亲TYPE-MOON旗下《Fate系列》及其衍生作品的登场角色。在游戏《Fate/Grand Order》中初次登场。

目录

简介

在万圣节活动“万圣节·强袭! 魔城攀登者/姬路城大决战”中登场,是对于收集党来说绝对不能等复刻的一次活动,分为彩色涂装的“机械伊丽亲”及未做涂装的“机械伊丽亲二号机”。
两者均仅在该活动中可以通过使用道具“E反应器”/“备用反应器”在商店中免费获得。

能力设定

CV:大久保瑠美 人设:WADA ARUKO
星级:4 职阶:Alterego
筋力 A 耐久 A
敏捷 E 魔力 E
幸运 E 宝具 B
保有技能
  1. 无辜的怪兽 EX
    【赋予自身每回合获得暴击星的状态(5个[Lv.1]→10个[Lv.10])(3回合)
    防御力提升(20%[Lv.1]→30%[Lv.10])(3回合)】
  2. 过载改 C
    【增加自身NP(10%[Lv.1]→20%[Lv.10])
    HP减少【副作用】(500)】
  3. 终极伊丽亲 C
    【宝具威力提升(40%[Lv.1]→60%[Lv.10])(1回合)
    暴击威力提升(40%[Lv.1]→60%[Lv.10])(1回合)
    解除自身防御强化状态【副作用】】
职阶技能
  1. 对魔力 B
    【自身的弱体状态耐性提升(17.5%)】
  2. 道具作成 B
    【自身的弱体赋予成功率提升(8%)】
宝具
钢铁天空魔女Breast Zero Erzsebet
等级 B 种类 对军个人宝具
【对敌方单体发动超强大的攻击(600%[Lv.1]→1000%[Lv.5])
解除防御强化状态
防御力下降(20%[100%]→40%[500%])(3回合)】

没错,两个机械龙娘的数据完全一样

角色详细

机械伊丽亲

二号机

台词

机械伊丽亲

场合 台词
战斗
开始1
要依靠我吗?好吧,交给我吧。
开始2
钢铁魔女,出击。不会赐予敌人任何恩赦。
技能1
毕竟是钢铁。不用介意。
技能2
伊丽莎粒子,展开。
技能3
什么都没有。什么都没有!
指令卡1
好吧。
指令卡2
进行粉碎。
指令卡3
你就好好看着吧。
宝具卡1
全武器,解除锁定。
宝具卡2
来吧,用探照灯照射吧!
攻击1
进行,管理……!
攻击2
敌影,捕捉。
攻击3
不允许,回避……!
攻击4
死亡切割!
额外攻击1
伊丽亲~,钻头!
额外攻击2
如何,如何,如何!
宝具1
Takeoff(起飞)!Skirt Flare(裙摆爆炸)!Charm Sight(魅惑视线)!Sonic Shower(音波喷射)!肺部展开……钢铁天空魔女!
宝具2
我很中意……!我会仔细地……将你彻底蹂躏……!哭着恳求原谅吧!钢铁天空魔女!……啊。我……究竟做了什么……
受击1
毕竟是钢铁,没有用……!
受击2
没有用。
无法战斗1
正义的象征……可不能……毁坏……
无法战斗2
龙肺,停止……请您快逃,御主……
胜利1
压制结束。……呼,没有化为一片焦土已经算你们走运了。
胜利2
结束了。现在返程。机师请立刻开始冷却准备。
强化
升级
装甲、输出,同时上升。非常感谢。
灵基再临1
我没有外部配置的追加武装。感到很遗憾吗?……这样啊。既然你这么说,那我也感到有些遗憾。
灵基再临2
就算外观没有变化,内在也变了。伊丽莎三日不见就会引来疑惑的目光……不,没什么。
灵基再临3
尽管这话说的有些晚了,但我对这身躯充满了骄傲与自信。这是地表上最强大最美丽的钢铁少女。那就是我!
灵基再临4
个人空间(My Room)
羁绊Lv.1
毕竟情况特殊。将被打倒的屈辱付诸激流,为了恰赫季斯的和平,我就与你并肩作战吧。但是请不要误会。这只是临时契约。只是我会考虑让你当我的预备机师,仅此而已。
羁绊Lv.2
我是Alterego,是曾经将你们打入绝望深渊的强敌,而现在也是身为代理领主的高贵存在,但你不用太为此介怀。我也不介意信任度始终保持那么低的状态。毕竟我是铁。
羁绊Lv.3
……你似乎有频繁使用我呢。但还不够成熟。我就破例将能让我满足的四个规则告诉你吧。第一,认真欣赏我英勇的身姿。第二,最优先进行我的整备。第三,对尾巴的抛光工作要仔细。第四,在身体……不,精神接触方面不能懈怠。以上,请复述一遍。
羁绊Lv.4
干得漂亮!这次也战斗得非常精彩,御主!啊……不,战斗得不错。今后也请向我下达准确的指示。……唉。最近只要和你在一起,思考模式就有变混乱的倾向。作为担负领地之身,必须注意自律才行。……但是,呵呵。像这样大吼大叫的感觉也不坏呢。
羁绊Lv.5
等回过神来,已经与您共同经历了如此漫长的战斗时间。比我作为从者产生到契约为止的时间还要长。虽说我是铁,不是特别在意时间的流逝……但现在,我明白了与你共有的时间有多么宝贵。感谢你的好意,御主。现在我是您的守护者。无论在地底深处还是暴风之中,我都会与您并肩战斗!
对话1
生命检查,完成。看来您的体力十分充裕。快去锻炼吧。
对话2
虽说是从者,但我也是守护恰赫季斯的存在。并不是加入了你们这边,请不要误会。
对话3
你是我的预备机师。我会服从操控者,但我是崇尚正义的。当你坠入邪恶之时,我打算拖上你一起自爆。
对话4(伊丽莎白·巴托里(万圣节)、伊丽莎白·巴托里(勇者)所属时)
我不会对伊丽莎白做任何评论。因为我对她不抱有任何期待。
对话5(刑部姬所属时)
好事也要有个限度吧!我要从头开始好好教育你,让你知道刑部姬究竟是个多么游手好闲懒惰狡猾的女人!在此基础上,再彻底把那个女人教育成一个正常的公主!
对话6(查尔斯·巴贝奇)所属时)
查尔斯……巴贝奇?并不是只要是铁我就会喜欢啊。尽管巴贝奇卿并没有什么错……但因为莫名觉得他……有点像章鱼……
对话7(卡米拉所属时)
卡米拉没有什么同情心。她沦为了不仅伤害领民生命,甚至还对贵族千金下手的愚蠢之辈。……现在,她或许因为这种存在方式而备受煎熬,但罪就是罪。迟早会受到应有的惩罚。
喜欢的东西
喜欢的东西是井然有序的支配体制。以及美丽的钢铁……也就是,我本人。这是理所当然的吧?
讨厌的东西
讨厌的东西?你想惹我生气吗?当然是毫无责任心的领主、不好好工作的贵族、以及失控的自己啦!还有……对。虽说我觉得应该不存在于世间,但章鱼形的机器人什么的,如果真的有,那简直是恐怖……
关于圣杯
通过我的存在,证明了圣杯确实能引发奇迹。既然如此……对。我觉得将来有一天,出现不再需要我的国家,让我能安静沉睡,这样的日子真的到来就好了。
活动举行中
看来有些不懂得掂量自己分量的愚蠢之徒呢。我们出击吧,御主。
生日
其他
获得
我是Alterego,Megas·Aegis·Erzsebet·Channel。名字比较长,叫我机械伊丽就行了。……这次我,以及平时伊丽莎白总是在给您添麻烦吧。那我破例承认您当我的预备机师好了。请务必不要将我用在不好的地方。

二号机

其他

  • 称呼御主为“(预备)机师”。我挺在意正式的是谁
  • 伊丽莎白一家八口里唯一的两个秩序属性从者。
  • 登场的节日活动“万圣节·强袭! 魔城攀登者/姬路城大决战”为万圣节系列活动的第三个活动,也是以龙娘为主角的最后一个万圣节活动。
    • 整个活动最容易坑到人的任务就是91号任务(将活动英灵三破),因为在不查攻略的前提下很多人一拿到狗粮(睿智的猛火/大火)就喂给了自己想培养的人了。

外部链接