打开主菜单

萌娘百科 β

机动战队:胧

机动战队ico.jpg
欢迎来到机动战队专题系列
机动战队Logo.png安卓专区(点击下载) 现已开放,欢迎来玩~
倚剑长歌一杯酒,浮云西北是神州。
机动战队胧.jpg
基本资料
姓名
别号 胧之剑圣
发色 黑发
瞳色 红瞳
萌点 御姐胸痣妹控巨乳
画师 木shiyo
中文CV 林簌
日文CV 茅野爱衣
座机 辉夜
所属势力 赏金猎人
亲属或相关人
久远睦月

是杭州玉尊软件有限公司研发的架空科幻背景的机架对战手机游戏《机动战队》中的角色。

目录

简介

大天地时代“胧之剑圣”的后人,极东地区最强剑士,对自己唯一的亲人妹妹有着很强的责任感,为了治好生病的妹妹,她游走于世界各地。

机动战队颜值担当,能力超强、人气最高、同人最多的机师之一。同时本子也是最多

游戏数据

性格:平和 所属势力:赏金猎人
射击 597 格斗 805
防御 686 反应 756
技能 技能描述
主动 胧月之轮(攻击) 快速接近敌人使用高频剑技,伤害随技能等级提高
被动 见切 14(28)%概率击落斩断正面180度内的全部攻击,可与其他效果叠加
被动 必闪(防守) 每隔5(2.5)秒回避一次攻击,不能与必闪类技能叠加
被动 无限觉醒 机师主动技能可以无限次使用,每次使用后3(0)秒无法获得怒气
副官位:攻击 技术 控制 特殊
喜爱礼物:番薯、热能刀

备注:

  • 机师的四项属性为该项属性所能达到最大值(满90级满10星时)。
  • 括号内数据为该项能力所能达到的最大值(满技能等级时)。
  • 具体数据以实际为准!

立绘皮肤

怎么?你想领教一下森罗万象的“胧之剑技”?

 

月既不解饮,影徒随我身。
 

在没被河蟹前,由于是动态立绘,你甚至可以看到胖次!!!

 

这是一个新的开始,祈愿新的一年,我们武运长久。(手办限定)

 

游戏中的立绘

  
  
 
 
 

机师档案

  虽然才二十岁,但胧已经是极东地区的最强剑士。

  身为大天帝时代“胧之剑圣”的后裔,祖先的血统在她身上完美地显现了出来。

  七岁开始学剑,不到一年便出师,两年后被授予师范代的资格,在道场里指导其他弟子。十二岁领悟了一族失传的奥义“胧月之轮”,同年击败了自己的师父,同时也是一族之长的父亲后,踏上了在世界各地漂泊的旅行。

  “看到她挥剑的样子,就好像画中的剑圣回到了我们的世界。”目睹她挥剑的族人感叹。

  作为名门之后,百年难得一见的剑术奇才,她拒绝了前途无量的从军之路,而是以赏金猎人的身份在世界各地旅行。

  有关她的传闻不时在世界上流传:击杀为祸一方的大海盗、摘得御前比武的冠军、与机械教廷战争院的武器大师切磋……

  世间传说她挑战世界各地的高手,是为了实现胧之剑圣传说中的化境之剑。

  “她是一把剑,一把注入感情的剑。”跟胧一起行动过的同伴,总会不约而同地这样评价。

  胧沉默寡言,连表情也很少,在她身旁,总能感觉到剑锋般的锐气。纵然她拥有皎若秋月的美丽容颜,但少有异性敢靠近。

  不过,对她稍稍了解后,会发现她并非一个冷酷的人,只是不善表达。对于从小生活中就只有剑的她而言,并不太懂怎么跟人相处。实际上,她是个感情颇为丰富的人,喜欢美酒、诗歌、赏月之类的风雅事,常常在月光下斟酒吟诗。为人十分单纯,甚至会相信一些骗小孩的玩笑。

  至纯则至强,或许就是因为她心中一片空明,才会如此强大。

  然而,就算是这样的胧,心中仍有一丝挂念。那就是她唯一的妹妹,睦月。

  与身为剑术奇才的姐姐一样,睦月同样天赋异禀,她是一名天生的强大精神力者,仅凭意识便足以置人于死地。

  然而,这个能力对睦月只是诅咒。她的能力过于强大,以至于她自己都无法控制,屡屡遭到自身能力的反噬。

  无论是对她自己,还是对周围人来说,她都十分危险,因此从小就被囚禁于一族大院中孤立的房屋里,只有父母,以及亲姐姐胧会去看望她。

  如果你跟胧足够熟识,那她就会在言谈中提起睦月,露出跟平时冰冷印象截然相反的温柔表情。

  极度敬爱胧,却倍受自身能力反噬之苦的睦月一直为她所惦记。无论走到哪里,胧的第一件事就是去访问当地的名医。只要是关于治病的传闻,无论多么荒诞无稽,胧总会前往查证。

  你甚至会觉得,胧舍弃一片光明的前程,在世界上到处流浪,并非为了完成化境之剑,而是寻找治愈妹妹恶疾的方法。

  作为最强剑士之前,她是睦月的姐姐。

  她爱剑,但她更爱妹妹。

中文台词

台词 语音
剑士,胧前来造访!
剑锋之上,性命之所依,在下胧,届云游剑者,请多指教
比起赏金猎人的称谓,我更喜欢剑士。
愿望吗?剑之道永无止尽,但人能够享受的幸福却十分有限……在剑道之前,我更希望睦月的身体能够好起来。我始终无法割下这份凡心,这大概就是我无法到达化境的原因。
您问我有什么牵挂的?我有一个妹妹,她叫睦月,从小身体就不太好,我到处旅行的时候,一直在寻找治愈她的方法。
“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”,很美的诗
喜欢的东西?恩……能够这样每天挥剑,我就很满足了。
凑巧用的上。并不是我喜欢。
我的实力还没有强到可以自满的程度,如果能遇到更强大的劲敌,那再好不过。
实力尚可,但是抱款了
输了
是非善恶在生死交击问毫无意义,那里只有生与死。
对我们极东剑士而言,比起语言,刀剑相交的时候,更能传达彼此的心意。
怎么?你想领教森罗万象的胧之剑技吗?
美味不少,保持身材真不易
月既不解饮,影徒随我身。
食物只要能够充饥即可。
解决了。
您没有指挥官常见的那种骄傲,跟您一起行动令人感到舒畅。
不胜荣幸。
我……还不能倒下……

真弱……下一个是谁?

胧月之轮!
怎么可能……
承蒙惠赠,忠心感谢。
你也是剑士吧,不妨切磋一下。
讨厌的东西?我不喜欢那些内心丑恶的东西,连斩杀他们都觉得肮脏。
我是一把剑,您是挥剑的人,如何用剑随您高兴,我们的关系就是这样。
偶尔以月光为伴,饮上一杯如何?
哦,谢谢,先放一边吧
我巳经找到了答案,只要是您前进的方向,哪怕是修罗地狱的尽头,我也随您前往,吾之剑即在于此!
怎么了?这才刚刚第三十杯。再来一杯,能装5杯的那种杯。
您的目光常常停留在我的身体上,除了我的剑,对我的身体也有兴趣吗?
一刀两断!
恋爱……吗?唔…我对这种不太了解,睦月说恋爱这样的感情,会让剑锋变迟钝,如果因此而成佛,我就没脸去见祖先大人了。
失策……
因剑而生之人,终因剑而亡。
曝尸街头也不会有什么怨言,剑士就是这样的存在。
这样下去不行……我本该斩断一切凡心,没想到除了睦月,也会对您敞开心扉……我确实是一名不成熟的剑士,既便如此,您也愿意让我跟在您的身边吗?
把酒赏月,不错~有点热起来了。
抱歉,我现在的状况似乎不太好……像这样和您独处的时候,有一种心跳加速……的感觉,真奇怪,我以前从未遇到过这种情况……让我先去瀑布下坐一会儿。
……别……别碰我!(慌张)啊……那个,别误会,并不是讨厌您,因为睦月说如果碰到年轻男性的身体,就会得一种全身发热的病。
这份人情,我记下了
我是“胧之剑圣”的后裔,追求化境之剑是我的责任与义务。
您觉得我是天才吗?我只是按直觉去挥剑而已,挥剑时没有思考的余地。

日文台词

(待补充)